Рецепт пиццы на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 623 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццы на гриле итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 623 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийПшеничная мука 300 гОливковое масло 4 столовые ложкиСухие дрожжи 7 гКукурузная мука 2 столовые ложкиКопченый сыр моцарелла 250 гБазилик 50 гПомидоры 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.2. Посыпьте противень кукурузной мукой. Сформуйте из теста шар. Положите на большой противень. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.3. Раскатайте тесто. Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик.4. Положите основание пиццы нa решетку барбекю. Жарьте па среднем огне 2—5 минут, пока низ пиццы не станет золотистым. Переверните основание щипцами. Слегка смажьте оливковым маслом. Посыпьте моцареллой, затем базиликом и положите сверху ломтики помидоров. Жарьте еще 3—5 минут, пока сыр нe начнет плавиться. Готовую пиццу сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)