Рецепт хлеба из цельнозерновой муки без дрожжей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 317 килокалорийХлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро. Приготовим хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей в домашних условиях. Соединяем измельченные овсяные хлопья, цельнозерновую муку и разрыхлитель. Вливаем сыворотку с сахаром и солью. Руками замешиваем тесто. Смазываем противень растительным маслом, формируем на нем хлеб, который выпекаем в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Удачи! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная — 1 Стакан (цельнозерновая)Хлопья овсяные — 1 СтаканСыворотка — 1 СтаканРазрыхлитель — 10 ГраммСахар — 1,5 Ст. ложкиСоль — 1 По вкусуМасло растительное — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияСмешайте сахар и соль в стакане с сывороткой. Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке или при помощи блендера. Далее смешиваем хлопья с разрыхлителем и пшеничной мукой. В центре делаем выемку.Вливаем сыворотку, также добавляем 1 ст. л. растительного масла. Перемешиваем тесто.Тесто нужно замесить до однородности.Прогреваем духовку. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто. Формируем из него хлеб или батон. Ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем хлеб в духовке 25 минут, температура 220 градусов.Приготовленный хлеб выкладываем на решетку для остывания. Приятного аппетита!
@Ewoibive, рецепт хлеба из цельнозерновой муки без дрожжей ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
очень люблю хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась