Гречка с мясом в подливе

  1. Sgehydrus

    Sgehydrus Курныш Катарина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45

    Рецепт гречки с мясом в подливе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Гречка с мясом в подливе
    С такой подливой гречка покажется вам фантастически вкусной.
    Для меня гречка без подливы, а тем более без мяса, и в половину не так хороша. Мясная подлива с гречкой гармонирует лучше прочих, на мой взгляд. Подлива дает гречке сочность, без неё она смотрится суховато.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина 400 гр
    • Лук 1 шт.
    • Мука 2 стол. л.
    • Вода 0.5 л
    • Сливочное масло 60 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Специи сухие по вкусу
    • Водка 2 стол. л.
    • Гречка 200 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для данного кулинарного рецепта нам необходимо филе говядины, которое надо промыть и нарезать на небольшие кусочки, затем заливаем его кипятком, и ставим на плиту. Когда вода вскипятиться, добавляем сливочное масло, солим и тушим на среднем огне приблизительно 30-40 минут. После этого очищаем лук, промываем и режем его мелкими кубиками. Затем вынимаем из подлива мясо, жарим с луком минуты 7-10 и затем выливаем обратно в подливу вместе с жареным луком. 2 столовые ложки водки добавляем в подливу, перемешиваем и тушим на медленном огне. На сковородке обжариваем муку до золотистого цвета, непрерывно помешивая. После этого кладем муку в чашку и добавляем туда холодной кипячёной воды, тщательно перемешиваем и полученную массу постепенно добавляем к мясу, затем, когда хорошенько смешается с подливой, тушим его еще 10-15 минут. Пока мясо тушиться варим гречку. Для этого в кастрюлю набираем воды, солим по вкусу и варим в этой воде промытую гречку. Как только гречка свариться, сливаем воду и добавляем сливочное масло. Кладем в блюдо гречку и сверху накладываем подливу. Мясная подлива с гречкой готово! Приятного аппетита!!!
     

    razuvaeva87 нравится это.
  2. Галя_Е

    Галя_Е Евмина Галя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    @Sgehydrus, Рецепт просто прелесть!
     
    Zkjvmilaj, Utoosrme и z_vera нравится это.
  3. Павел_И

    Павел_И Павел

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Даша_Т нравится это.