Рецепт гречки с мясом в подливе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 152 килокалорийС такой подливой гречка покажется вам фантастически вкусной. Для меня гречка без подливы, а тем более без мяса, и в половину не так хороша. Мясная подлива с гречкой гармонирует лучше прочих, на мой взгляд. Подлива дает гречке сочность, без неё она смотрится суховато. Ингредиенты на 2 порцииГовядина 400 грЛук 1 шт.Мука 2 стол. л.Вода 0.5 лСливочное масло 60 грСоль по вкусуПерец по вкусуСпеции сухие по вкусуВодка 2 стол. л.Гречка 200 грРецепт пошагового приготовленияДля данного кулинарного рецепта нам необходимо филе говядины, которое надо промыть и нарезать на небольшие кусочки, затем заливаем его кипятком, и ставим на плиту. Когда вода вскипятиться, добавляем сливочное масло, солим и тушим на среднем огне приблизительно 30-40 минут. После этого очищаем лук, промываем и режем его мелкими кубиками. Затем вынимаем из подлива мясо, жарим с луком минуты 7-10 и затем выливаем обратно в подливу вместе с жареным луком. 2 столовые ложки водки добавляем в подливу, перемешиваем и тушим на медленном огне. На сковородке обжариваем муку до золотистого цвета, непрерывно помешивая. После этого кладем муку в чашку и добавляем туда холодной кипячёной воды, тщательно перемешиваем и полученную массу постепенно добавляем к мясу, затем, когда хорошенько смешается с подливой, тушим его еще 10-15 минут. Пока мясо тушиться варим гречку. Для этого в кастрюлю набираем воды, солим по вкусу и варим в этой воде промытую гречку. Как только гречка свариться, сливаем воду и добавляем сливочное масло. Кладем в блюдо гречку и сверху накладываем подливу. Мясная подлива с гречкой готово! Приятного аппетита!!!