Рецепт лукового хлеба в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На обед, Для мультиваркиВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 56 килокалорийОчень вкусный хлебушек! Готовится быстро и просто! Ингредиенты на 3 порцииВода — 500 млДрожжи сухие (1 пачка) — 11 гСоль (без верха) — 1 ст. л.Сахар (без верха) — 1 ст. л.Мука — 700-900 гЛук репчатый — 2 штМасло растительноеРецепт пошагового приготовленияЛук порезать мелко, обжарить до золотистого цвета, на смеси сливочного и растительного масла. Остудить. В теплую воду добавить соль, сахар, перемешать. Постепенно добавить половину муки, хорошо перемешать, добавить дрожжи, остальную муку, замесить тесто. Когда тесто готово, добавить остывший лук,и месить минут 10. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.Чашу мультиварки смазать растительным маслом, и переложить туда тесто слегка обмяв.Поставить в режим «подогрев» на 30 минут. Когда тесто поднялось, включить режим «кекс» или «выпечка» на 60 минут.Затем перевернуть хлеб, и опять на том же режиме 50 минут.Вот хлебушек и готов.Угощайтесь!Приятнейшего аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на луковый хлеб в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!