Грибной суп пюре в мультиварке из шампиньонов

  1. Светлана_Л

    Светлана_Л Светлана Л

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56

    Рецепт грибного супа пюре в мультиварке из шампиньонов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Грибные супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Грибной суп пюре в мультиварке из шампиньонов
    Вкусное и полезное первое блюдо! Аромат грибов всех заманит на кухню!
    Суп-пюре - очень полезное блюдо. Достоинство этого супчика - в нем можно спрятать все нелюбимые, но такие полезные продукты))) И детки будут в восторге от такого нежного супчика))

    Ингредиенты на 50 порций

    • Шампиньоны 500 гр
    • Картошка 200 гр
    • Сливки 200 гр
    • Лук 100 гр
    • Морковь 100 гр
    • Чеснок 3 зубч.
    • Зелень (укроп и петрушка) по вкусу
    • Вода 300 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Хмели - сунели по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Продукты, которые нужны для супа. Картофель, лук, морковь почистить, грибы помыть.
    2. Картошку нарезать кубиком.
    3. Лук нарезать полукольцами.
    4. Морковь нарезать кубиком.
    5. Грибы порезать кубиком.
    6. Чеснок и укроп мелко порезать.
    7. Все сложить в чашу мультиварки.
    8. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить приправу хмели - сунели. Перемешать хорошо.
    9. Залить водичкой так, чтобы только покрыть овощи. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу варка на пару или «пар» на 30 минут. Через 30 минут выключаем и оставляем на 15 минут - настаиваться.
    10. Затем суп измельчаем блендером в пюре.
    11. Добавляем сливки до нужной консистенции, перемешиваем. . И ставим еще на 5 минут на программу «Тушение». Супчик готов. Дадим ему 5 минут настояться.
    12. Разливаем по тарелочкам, украшаем зеленушкой и наслаждаемся!
    13. Приятного аппетита!
    14. Готовьте с удовольствием.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
    Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
    Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
     

    Vbbsfzdo, ГаляЯ и Hdauatygl нравится это.
  2. О_Иванюк

    О_Иванюк Иванюк Олеся

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Uekuezb нравится это.
  3. v_lida

    v_lida Лида В

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Какой замечательный рецепт грибного супа пюре в мультиварке из шампиньонов - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Заякина В, f_lana и tinkak нравится это.
  4. К_Титовская

    К_Титовская Титовская Ксюша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    93
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Uinaiyo нравится это.