Турецкий Лахмаджун пицца с фаршем

  1. Uozoifebm

    Uozoifebm Юмабаева

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49

    Рецепт турецкого Лахмаджун пицца с фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пицца
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Турецкий Лахмаджун пицца с фаршем
    Простой пошаговый рецепт турецкого Лахмаджун пицца с фаршем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 187 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста:
    • Вода 130 мл
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Сухие дрожжи 5 гр
    • Пшеничная мука 280 гр
    • Соль по вкусу
    • Для начинки:
    • Фарш мясной (баранина или говядина) 250 гр
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Перец острый стручковый 1 шт.
    • Оливковое масло 1 стол. л.
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Соль (без горки) 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый 1 чайн. л.
    • Петрушка (веточек) 5 шт.
    • Молоко 30 гр
    • Для украшения:
    • Лимоны (тонкие ломтики) по вкусу
    • Лимонный сок (сбрызнуть готовый лахмаджун) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим необходимые ингридиенты.
    2. Начнём с приготовления теста. Высыпать муку в глубокую миску. В центре необходимо сделать углубление и аккуратно поместить туда смесь сахара и дрожжей.
    3. Добавляем третью часть подготовленной воды в центр муки. Нужно аккуратно перемешать дрожжи с сахаром и с водой, стараясь не задевать муку. Оставляем на 15 минут - должна пойти реакция с дрожжами.
    4. Добавить оливковое масло, соль и оставшуюся воду. Замешиваем тесто (на столе, смазав руки растительным маслом, месим минут 5 ). Формируем шар и помещаем в миску. Прикрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 1 час.
    5. Тесто увеличивается почти в три раза. Делим его на равные части (у меня получилось 5).
    6. Подготовим начинку. Все овощи и зелень порезать.
    7. Помещаем в блендер к фаршу, добавляем соль, томатную пасту и молотый чёрный перец.
    8. Измельчаем 1-1,5 минуты (не превращать в кашу!) Начинка готова.
    9. Стол присыпать мукой, каждый кусочек теста раскатываем скалкой до толщины не более 2 мм. Противень застилаем пергаментом. Переносим тесто на пергамент, равномерно распределяем, придаём форму небольшой пиццы. Кулинарной кистью смазываем тесто молоком (совсем немного, только немного равномерно смочить поверхность). Затем выкладываем на каждый будущий лахмаджун по 2 ст. л. начинки и равномерно распределяем по всей поверхности пиццы, немного прижимая.
    10. Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим в неё противень с турецкими пиццами на 7 минут. Вынимаем - лахмаджуны готовы! Подавать горячими! При желании можно украсить дольками лимона и / или немного сбрызнуть лимонным соком.
    11. Приятного аппетита!
    12. Тесто получается очень нежным. Но разогретыми лахмаджун лучше не есть - вкусным это блюдо может быть только с пылу с жару.

    Хозяйке на заметку

    Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
    Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лу...
    Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно...
    Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C....
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
     

    Ftmibosya, n_olga, Сольевич Н и 2 другим нравится это.
  2. Чиффа А

    Чиффа А Чиффа Аська

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Uozoifebm, отличный рецепт турецкого лахмаджун пицца с фаршем, все ингредиенты любимые.
     
    Qwueovap нравится это.
  3. Большина Д

    Большина Д Большина Даша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Oriodfo и Oltzfuepy нравится это.
  4. Адриан_И

    Адриан_И Икрамов Адриан

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ejnsoaaj и kineeva91 нравится это.
  5. ganko80

    ganko80 Ганько Галка

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    Я теперь просто обязана приготовить турецкий лахмаджун пицца с фаршем
     
    Hatfbioo нравится это.