Рецепт тушеной картошки с ребрышками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 255 килокалорийТушеный картофель с ребрышками – очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов. Приготовьте тушеную картошку с ребрышками, руководствуясь этим замечательным рецептом. Такое блюдо очень понравится людям, которые вечно куда-то спешат и, в то же время, любят вкусно покушать. Оцените сами! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 1 КилограммКопченые свиные ребрышки — 500 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПервым делом тщательно промываем ребрышки и слегка их обсушиваем. Нарезаем на порционные куски.Затем небольшими дольками нарезаем картофель.Ребрышки складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Не следует лить много воды, она должна только закрывать ребрышки, но не более того. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Варим примерно 10 минут на среднем огне.По прошествии указанного времени добавляем к ребрам картошку. Вода должна лишь слегка закрывать картофель, даже не полностью. Продолжаем варить еще 10 минут.Нарезаем морковь небольшими кубиками.Затем мелко нарезаем лук.Спустя 10 минут после того, как добавили в кастрюлю картофель, всыпаем туда нарезанные морковь и лук. Солим, перчим. Можно также добавить приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдет раздавленный чеснок (1 зубчик). Перемешиваем содержимое кастрюли. Варим до готовности картофеля.Готовое блюдо подаем к столу! Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тушеной картошки с ребрышками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!