Рецепт куриного супа с лапшой в азиатском стиле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 418 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с лапшой в азиатском стиле азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 418 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция0,5 курицы Петелинка1 веточка тимьяна0,5 ст. л. смеси перцевсолькрасный лук – 1 луковица0,5 красного острого перца100 г стручковой фасоли1 стебель лука - порея (только белая часть)щепотка зирыморковь – 1 штДля лапши:сольяйцо – 1 шт.100 г пшеничной мукиРецепт пошагового приготовленияКурицу вымыть, уложить в кастрюлю.Влить столько холодной воды, чтобыее уровень был выше курицы на 2–2,5 см.Поставить кастрюлю на сильный огонь,довести до кипения. Тщательно снять пену шумовкой. Уменьшить огонь до среднего, добавить крупно нарезанный порейи соль по вкусу. Варить 35 мин., снятьс огня. Вынуть курицу из кастрюли и отложить. Бульон процедить.Муку посолить, просеять в миску.Вбить яйцо, добавить 1 ч. л. водыи вымесить тесто. На присыпанной мукойрабочей поверхности раскатать тестов тонкий пласт. Равномерно посыпать тесто пряностями и еще раз с силой прокатать скалкой.Нарезать тесто квадратами со стороной 2,5 см. Дать немного подсохнуть.Лук и морковь очистить; перец и фасоль вымыть, у перца удалить семена. Морковь нарезать тонкой соломкой,лук полукольцами, острый перец колечками, фасоль кусочками длиной 2 см.Мясо курицы снять с кости, разобрать на крупные волокна. Бульонвлить в чистую кастрюлю, довести до кипения. Добавить овощи, готовить 5 мин.Добавить лапшу, варить еще 4 мин.Положить в кастрюлю мясо курицыи тимьян. Накрыть крышкой и снятьс огня. Дать постоять 2–3 мин.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Куриный суп с лапшой в азиатском стиле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.