Куриный суп с лапшой в азиатском стиле

  1. М_Фунтякова

    М_Фунтякова Маша Ф

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68

    Рецепт куриного супа с лапшой в азиатском стиле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 418 килокалорий

    Куриный суп с лапшой в азиатском стиле
    Простой пошаговый рецепт куриного супа с лапшой в азиатском стиле азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 418 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 0,5 курицы Петелинка
    • 1 веточка тимьяна
    • 0,5 ст. л. смеси перцев
    • соль
    • красный лук – 1 луковица
    • 0,5 красного острого перца
    • 100 г стручковой фасоли
    • 1 стебель лука - порея (только белая часть)
    • щепотка зиры
    • морковь – 1 шт
    • Для лапши:
    • соль
    • яйцо – 1 шт.
    • 100 г пшеничной муки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу вымыть, уложить в кастрюлю.
    2. Влить столько холодной воды, чтобы
    3. ее уровень был выше курицы на 2–2,5 см.
    4. Поставить кастрюлю на сильный огонь,
    5. довести до кипения. Тщательно снять пену шумовкой. Уменьшить огонь до среднего, добавить крупно нарезанный порей
    6. и соль по вкусу. Варить 35 мин., снять
    7. с огня. Вынуть курицу из кастрюли и отложить. Бульон процедить.
    8. Муку посолить, просеять в миску.
    9. Вбить яйцо, добавить 1 ч. л. воды
    10. и вымесить тесто. На присыпанной мукой
    11. рабочей поверхности раскатать тесто
    12. в тонкий пласт. Равномерно посыпать тесто пряностями и еще раз с силой прокатать скалкой.
    13. Нарезать тесто квадратами со стороной 2,5 см. Дать немного подсохнуть.
    14. Лук и морковь очистить; перец и фасоль вымыть, у перца удалить семена. Морковь нарезать тонкой соломкой,
    15. лук полукольцами, острый перец колечками, фасоль кусочками длиной 2 см.
    16. Мясо курицы снять с кости, разобрать на крупные волокна. Бульон
    17. влить в чистую кастрюлю, довести до кипения. Добавить овощи, готовить 5 мин.
    18. Добавить лапшу, варить еще 4 мин.
    19. Положить в кастрюлю мясо курицы
    20. и тимьян. Накрыть крышкой и снять
    21. с огня. Дать постоять 2–3 мин.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Алсу_А и Oneqlof нравится это.
  2. u_roza

    u_roza Уряшова Роза

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    strizhakova91 и Uooyyeo нравится это.
  3. d_marta

    d_marta Марта Д

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Bvghbcooe

    Bvghbcooe Корнилович Марианна

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    59
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    plyuschenko80 нравится это.
  5. malishevskaya98

    malishevskaya98 Малишевская Лада

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Oojealy

    Oojealy Поплавская Аня

    Регистрация:
    12 июл 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Куриный суп с лапшой в азиатском стиле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.