Рецепт холодного свекольника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ланч, ОбедВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 69 килокалорийСамый что ни на есть традиционный суп для средней полосы за счет шампанского и перепелиных яиц делается совершенно невероятным. Как же все-таки мало нужно, чтобы привычное стало исключительным! Ингредиенты на 1 порция2–3 средние свеклы2 картофелины3–4 средних крепких огурцамаленький пучок зеленого лука2 яйца1/1, стакана сухого шампанского или белого винасоль, свежемолотый белый перец12 перепелиных яиц, сметана и сливочный хрен для подачиРецепт пошагового приготовленияСвеклу вымойте щеткой, но не чистите. Заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 50–70 мин. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампанское или вино сильно охладите.Картофель нарежьте крупными кубиками, положите в 1,5 л кипящей воды и варите 15 мин. Картофель выньте шумовкой и отложите, в отвар положите половину свеклы и варите 30 мин на слабом огне. Свеклу выньте (она больше не понадобится), отвар остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин.Сварите куриные яйца вкрутую, очистите, желтки положите в миску (белки здесь не понадобятся). Зеленый лук мелко нарежьте, посыпьте солью, оставьте на 10 мин. Разотрите желтки, влив в миску немного свекольного отвара. Размешайте и вылейте все вместе в кастрюлю. Добавьте лук, шампанское или вино, соль и перец.Огурцы очистите от кожи и семян, измельчите. Всыпьте в холодный отвар вместе с картошкой и оставшейся свеклой. Поставьте в холодильник на 2 ч.Сварите перепелиные яйца вкрутую, 5 мин., остудите под струей холодной воды, очистите. Сметану смешайте с хреном. Разлейте свекольник по тарелкам, подайте с острой сметаной, украсьте половинками перепелиных яиц.Хозяйке на заметкуВместо сметаны вы можете заправить этот суп катыком, простоквашей, натуральным йогуртом. Точно так же смешайте любой из этих продуктов со сливочным хреном. Если вы хотите сделать суп поострее, то можете добавить свеженатертый хрен.
Именно холодный свекольник часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.