Холодный свекольник

  1. ВаляП

    ВаляП Пчёлина Валя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58

    Рецепт холодного свекольника с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ланч, Обед
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Холодный свекольник
    Самый что ни на есть традиционный суп для средней полосы за счет шампанского и перепелиных яиц делается совершенно невероятным. Как же все-таки мало нужно, чтобы привычное стало исключительным!

    Ингредиенты на 1 порция

    • 2–3 средние свеклы
    • 2 картофелины
    • 3–4 средних крепких огурца
    • маленький пучок зеленого лука
    • 2 яйца
    • 1/1, стакана сухого шампанского или белого вина
    • соль, свежемолотый белый перец
    • 12 перепелиных яиц, сметана и сливочный хрен для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свеклу вымойте щеткой, но не чистите. Заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 50–70 мин. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампанское или вино сильно охладите.
    2. Картофель нарежьте крупными кубиками, положите в 1,5 л кипящей воды и варите 15 мин. Картофель выньте шумовкой и отложите, в отвар положите половину свеклы и варите 30 мин на слабом огне. Свеклу выньте (она больше не понадобится), отвар остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин.
    3. Сварите куриные яйца вкрутую, очистите, желтки положите в миску (белки здесь не понадобятся). Зеленый лук мелко нарежьте, посыпьте солью, оставьте на 10 мин. Разотрите желтки, влив в миску немного свекольного отвара. Размешайте и вылейте все вместе в кастрюлю. Добавьте лук, шампанское или вино, соль и перец.
    4. Огурцы очистите от кожи и семян, измельчите. Всыпьте в холодный отвар вместе с картошкой и оставшейся свеклой. Поставьте в холодильник на 2 ч.
    5. Сварите перепелиные яйца вкрутую, 5 мин., остудите под струей холодной воды, очистите. Сметану смешайте с хреном. Разлейте свекольник по тарелкам, подайте с острой сметаной, украсьте половинками перепелиных яиц.

    Хозяйке на заметку

    Вместо сметаны вы можете заправить этот суп катыком, простоквашей, натуральным йогуртом. Точно так же смешайте любой из этих продуктов со сливочным хреном. Если вы хотите сделать суп поострее, то можете добавить свеженатертый хрен.
     

    Erofqlx нравится это.
  2. Eisnirwkg

    Eisnirwkg Румянцева Оля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Ikchimj

    Ikchimj Инка К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Спасибочки :)
     
    artemk нравится это.
  4. В_Порошкова

    В_Порошкова Порошкова Валентина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    chalova84 нравится это.
  5. Eoaoeeo

    Eoaoeeo Дядюра Ляля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. ГалкаХ

    ГалкаХ Халкечева Галка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    ВаляП, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    ovejjt нравится это.
  7. Eczeosgpe

    Eczeosgpe Ящук

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    29
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик холодного свекольника
     
    pokrashinskaya98, Xulovsaiu и Drquooc нравится это.
  8. touzakova87

    touzakova87 Маргарита Т

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    nahwi нравится это.
  9. Egiioxi

    Egiioxi Криворот Ася

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    А что вы нашли в холодном свекольнике??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  10. zelenkina98

    zelenkina98 Зеленкина Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Хороший рецептик! :)
     
  11. omelina78

    omelina78 Арина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    ВаляП, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    СофьяГ и vyazovets94 нравится это.
  12. Ouwueofab

    Ouwueofab Тома

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    спасибо! Беру в закладки.
     
  13. Кира_Р

    Кира_Р Рахматуллаева Кира

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Именно холодный свекольник часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    k_nyuta нравится это.