Рецепт оладий с ягодным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ОладьиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 524 килокалорийПростой пошаговый рецепт оладий с ягодным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 524 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийПшеничная мука 235 гСахар 1 столовая ложкаМолоко 250 млЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 4 чайные ложкиПекарский порошок 1 столовая ложкаВанилин 1 чайная ложкаКленовый сироп 170 млМалина 125 гСоль ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовления1. В кастрюле на среднем огне смешайте малину с кленовым сиропом, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Вилкой разомните несколько ягод и отставьте в сторону остывать.2. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске большего размера взбейте яйца с молоком, растопленным маслом и ванилином. Добавьте мучную смесь и размешайте, чтобы не было комков.3. Разогрейте на среднем огне большую сковороду, добавьте масла. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, сформировав оладьи. Жарьте около 2-х минут, пока тесто не схватится и не начнет покрываться пузырями. С помощью лопатки переверните оладьи и жарьте до румяной корочки. Повторите процесс с оставшимся тестом.4. Подавайте оладьи, полив их малиновым сиропом