Рецепт розочек с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 222 килокалорийПростой пошаговый рецепт розочек с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 222 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСлоеное тесто 500 г.Яблоки Джонаголд 2 шт.Сахар 2 ст. ложкСахарная пудра 1 ст. ложкМасло сливочное 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияТакие розочки выглядят особенно эффектно, если делать их из красных яблок. Блюдо вкусное и готовится достаточно просто. Нам понадобится готовое слоеное тесто, его надо разморозить, раскатать тонко. Далее нарезаем полосочки шириной примерно 3 см и длиной около 30 см.Яблоки моем, режем на четвертинки и удаляем косточки. Далее нарезаем тонкими ломтиками.Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем туда две ложки сахара. Доводим до кипения, отправляем в кастрюлю яблоки. Варим их примерно 2 минуты, не больше. Затем воду сливаем, а яблоки вынимаем и остужаем.На заготовки из теста выгладываем вареные яблоки так, как показано на рисунке, слегка внахлест и чтобы верхний край чуть - чуть выступал. На одну полосочку у вас уйдет примерно 4-5 долек яблока.Беремся за один край полоски теста и аккуратно (обязательно ровно) скручиваем в рулетик. Внизу «бутона» нашей розы тесто слегка прижимаем. Затем выгладываем изделия на противень, заранее смазанные сливочным маслом.Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем розочки примерно 15-20 минут. Вытаскиваем готовые розочки и даем им немного остыть. Теперь нашу выпечку посыпаем сахарной пудрой, при желании. Подавать вкуснее всего с чаем. Всем приятного аппетита!