Брускетта со слабосолёным лососем и яичным салатом

  1. Анастасия_Г

    Анастасия_Г Главчева Анастасия

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49

    Рецепт брускетты со слабосолёным лососем и яичным салатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пикник, банкет, ужин, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Брускетта со слабосолёным лососем и яичным салатом
    Простая, и в то же время изысканная закуска. Подойдёт и для фуршета, и для девичника, и для домашнего перекуса. Приготовить просто, а выглядит отлично и заманчиво.
    Чесноком я натирать хлеб не стану, это дело вкуса, а вот рыбку выберу в меру солёную, вкус рыбки отлично подчеркнёт яичный салат, обладающий весьма нейтральным вкусом. Яйца, как известно, отлично сочетаются с рыбой, и всё вместе создаст непередаваемый вкус.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Батон французский 1 шт.
    • Горчица медовая 1 ч. л.
    • Лосось солёный 150 г
    • Лук зелёный 70 г
    • Майонез 2 ст. л.
    • Масло оливковое рафинированное 10 мл
    • Сок лимонный 5 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим французский багет, яйца, майонез, горчицу, зелёный лук, лосось слабосолёный, горчица медовая с горчичными семенами собственного приготовления, немного лимонного сока.
    2. Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
    3. Зелёный лук мелко нарезать.
    4. Яйца нарезать ножом и добавить в миску к луку.
    5. Для соуса к салату смешаем майонез и горчицу, выдавим из лимона немного сока. Перемешаем и заправка готова.
    6. Добавить заправку в салат и перемешать. Если нужно посолите, я этого не делаю, так как подаваться салат будет с рыбой и соли хватит.
    7. Багет нарезать на ломтики средней толщины.
    8. Хлеб можно обжарить в тостере, а я это сделаю в мультипечи, предварительно немного смазав ломтики оливковым маслом.
    9. Лосось нарезать на тонкие ломтики.
    10. Разложить рыбу на ломтики брускетты.
    11. Выложить сверху яичный салат.
    12. Закуска готова можно подавать.
     

    Катя_Ж нравится это.
  2. b_viktoriya

    b_viktoriya Браун

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    78
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ebeopeia нравится это.
  3. В_Саяпина

    В_Саяпина Вера С

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт, готовила брускетту со слабосолёным лососем и яичным салатом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    С_Кудрова нравится это.
  4. ЛидаБ

    ЛидаБ Боровкова Лида

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    80
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    buchachaya83 и ruslana нравится это.
  5. Панов А

    Панов А Панов Артем

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Именно брускетту со слабосолёным лососем и яичным салатом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Hogbmcuua нравится это.
  6. Маня_К

    Маня_К Кордюкова

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    munareva84 и k_olesya нравится это.
  7. Л_Маслов

    Л_Маслов Маслов Лиза

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Skfhzeeex и Ooiflenu нравится это.
  8. Woulkary

    Woulkary Таня

    Регистрация:
    7 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант брускетты со слабосолёным лососем и яичным салатом
     
    Lovueomo нравится это.