Тушёная квашеная капуста по-венгерски

  1. Qeeouveoa

    Qeeouveoa Дуля Лиза

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62

    Рецепт тушёной квашеной капусты по-венгерски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Тушёная квашеная капуста по-венгерски
    Это блюдо — одно из самых любимых в моей семье. Его можно есть просто с ржаным хлебом, а можно использовать как вкуснейший гарнир. Обязательное условие — капуста должна быть действительно квашеной, то есть приготовленной по всем правилам квашения, а не экспресс-методом, которым готовят бабушки для продажи на рынке.
    Можжевеловые ягоды придают ей тонкий привкус копчёностей. Едят такую капусту в горячем виде, так как готовят её на свином жире. Если слегка изменить рецепт и тушить капусту на растительном масле, то употреблять её можно и холодной.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Вино белое сухое 2 ст. л.
    • Жир свиной 40 г
    • Капуста квашеная 250 г
    • Лавровый лист 0.5 шт.
    • Лук репчатый 100 г
    • Можжевельник 3 шт.
    • Перец сладкий 200 г
    • Томатная паста 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блюда нужно взять квашеную капусту, стручки сладкого перца, репчатый лук, ягоды можжевельника, томатную пасту, белое сухое вино, 1/1, лаврового листа и свиной жир.
    2. Луковицы очистить и мелко нарезать.
    3. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать соломкой.
    4. На сковороду с разогретым жиром выложить отжатую от рассола квашеную капусту, перец и лук, добавить можжевеловые ягоды.
    5. Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости.
    6. В конце тушения добавить лавровый лист, томатную пасту и сухое вино.
    7. Потушить ещё в течение 10 минут.
    8. Подать капусту в горячем виде.
     

    Riyuhlpe и iefumzeto нравится это.
  2. zenkina96

    zenkina96 Зенкина Аська

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Eekiooiob, Npupusqec и Л_Федулина нравится это.
  3. Ecvropoq

    Ecvropoq Юсаева Томара

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    g_anastasiya и В_Корсак нравится это.
  4. София_Г

    София_Г Гаврилевская София

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    63
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тушёной квашеной капусты по-венгерски ещё не пробовала:D
     
    Uqpweabe, Е_Шрамко и Т_Альянова нравится это.
  5. Eaxuncpi

    Eaxuncpi Лиса Ф

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Савватеева Т, Yaizjquop и Xwaoxbo нравится это.