Рецепт салата из квашеной капусты с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: НарезкаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 291 килокалорийОригинальный салат из квашеной капусты с мясом не только станет украшением вашего праздничного стола, но и придаст нотку оригинальности традиционным новогодним блюдам. Делимся подробным рецептом. Ингредиенты на 2 порцииГовядина (запеченная) 200 гКапуста квашеная0,5 кгЯблоко (кисло - сладкое) 1 штВиноград100 гМед1 ст. л.Горчица1 ч. л.Масло растительное рафинированное3 ст. л.Тмин1 щепоткаУкроп1 пучокРецепт пошагового приготовленияГовядину режем тонкими полосками. Если капуста нашинкована длинной соломкой, то ее режем поперек на несколько частей.Яблоко трем на крупной терке или шинкуем соломкой толщиной со спичку. Если виноград крупный, то разрезаем каждую ягоду пополам и вынимаем косточки.Готовим заправку из меда, горчицы и растительного масла. Соединяем подготовленные ингредиенты и перемешиваем с заправкой, семенами тмина и мелко нарезанным укропом.Желательно дать салату настояться несколько часов в прохладном месте.Кстати, если добавить в капусту - провансаль мясо и заправку, то получаем тот же салат, только еще быстрее.