Рецепт шарлотки с ежевикой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 135 килокалорийШарлотка с ежевикой - необычная выпечка. Традиционное блюдо способно заиграть новыми красками и вкусом благодаря лесным синим ягодам. Печется шарлотка всего полчаса и выходит сочной и очень нежной. Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийЕжевика — 200 ГраммКартофельный крахмал — 1 Чайная ложкаМаргарин — 100 ГраммСахар — 1/1, СтаканаМука — 1 СтаканЯйца — 3 ШтукиРазрыхлитель для теста — 1/1, Чайных ложкиВанилин — 1-2 ЩепотокПанировочные сухари — 1-2 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияИногда хочется чего - нибудь вкусненького и приготовленного на скорую руку. Идеально для такого случая подходит шарлотка. А шарлотка с ежевикой добавит нотку нового и нетрадиционного.Как приготовить шарлотку с ежевикой?Ягоды ежевики аккуратно промойте, очистите от веточек и плодоножек. Выложите на плотное бумажное полотенце или кухонное полотенце, чтобы просохли.Маргарин для выпечки (можно использовать сливочное масло или обычный маргарин) разотрите с сахаром. Маргарин лучше вытащить из холодильника заранее или мелко его нарезать. Можно использовать специальный миксер, т. к. обычным миксером взбить у меня не получилось, масло прилипло к насадкам.Во взбитую маргариновую массу вбейте постепенно по одному яйцу, продолжая взбивать. Кстати, когда яйца пошли в дело, взбивать стало гораздо легче.Затем в тесто добавляйте муку, разрыхлитель или гашеную соду, ванилин. Все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У меня осталось немного, но они благополучно растаяли при выпечке шарлотки.Форму смажьте маргарином или растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями или мукой. Выложите в нее ягоды ежевики, распределите по всей поверхности и засыпьте крахмалом. Крахмал вберет в себя лишний сок, который пустят ягодки.На ежевику вылейте тесто.Выпекайте шарлотку в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой или спичкой. Готовую шарлотку присыпьте сахарной пудрой.Шарлотка с ежевикой готова! Приятного аппетита!