Шарлотка с ежевикой

  1. Кристина_Н

    Кристина_Н Насибова Кристина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    67

    Рецепт шарлотки с ежевикой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Шарлотка с ежевикой
    Шарлотка с ежевикой - необычная выпечка. Традиционное блюдо способно заиграть новыми красками и вкусом благодаря лесным синим ягодам. Печется шарлотка всего полчаса и выходит сочной и очень нежной.
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Ежевика — 200 Грамм
    • Картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
    • Маргарин — 100 Грамм
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Мука — 1 Стакан
    • Яйца — 3 Штуки
    • Разрыхлитель для теста — 1/1, Чайных ложки
    • Ванилин — 1-2 Щепоток
    • Панировочные сухари — 1-2 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Иногда хочется чего - нибудь вкусненького и приготовленного на скорую руку. Идеально для такого случая подходит шарлотка. А шарлотка с ежевикой добавит нотку нового и нетрадиционного.
    2. Как приготовить шарлотку с ежевикой?
    3. Ягоды ежевики аккуратно промойте, очистите от веточек и плодоножек. Выложите на плотное бумажное полотенце или кухонное полотенце, чтобы просохли.
    4. Маргарин для выпечки (можно использовать сливочное масло или обычный маргарин) разотрите с сахаром. Маргарин лучше вытащить из холодильника заранее или мелко его нарезать. Можно использовать специальный миксер, т. к. обычным миксером взбить у меня не получилось, масло прилипло к насадкам.
    5. Во взбитую маргариновую массу вбейте постепенно по одному яйцу, продолжая взбивать. Кстати, когда яйца пошли в дело, взбивать стало гораздо легче.
    6. Затем в тесто добавляйте муку, разрыхлитель или гашеную соду, ванилин. Все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У меня осталось немного, но они благополучно растаяли при выпечке шарлотки.
    7. Форму смажьте маргарином или растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями или мукой. Выложите в нее ягоды ежевики, распределите по всей поверхности и засыпьте крахмалом. Крахмал вберет в себя лишний сок, который пустят ягодки.
    8. На ежевику вылейте тесто.
    9. Выпекайте шарлотку в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой или спичкой. Готовую шарлотку присыпьте сахарной пудрой.
    10. Шарлотка с ежевикой готова! Приятного аппетита!
     

    Oiuokeiy нравится это.
  2. s_ksyukha

    s_ksyukha Ксюха С

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    36
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Lbreeoz нравится это.
  3. Edijazf

    Edijazf Дария

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    24
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шарлотки с ежевикой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Wqewaikcy

    Wqewaikcy Василиненко

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    13
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. Dzncbxx

    Dzncbxx Акимова Софья

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    18
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. Л_Коновалова

    Л_Коновалова Коновалова Лиза

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Очень понравился состав шарлотки с ежевикой, все отлично должно сочетаться!
     
  7. borets93

    borets93 Борец Алена

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    38
    @Кристина_Н, спасибо за новый вариант шарлотки с ежевикой.
    Нужно будет обязательно попробовать