Рецепт теплого салата с морскими гребешками и апельсином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 1 порцияКоличество калории: 671 килокалорийПростой пошаговый рецепт теплого салата с морскими гребешками и апельсином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 33. Блюдо содержит всего 671 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПомидоры черри 100 гСмесь салатных листьев 150 гКоньяк 1 столовая ложкаАпельсины 1 штукаСвежая мята 15 гЙогурт 4 столовые ложкиМорские гребешки 100 гОливковое масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНе снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет жестким.На тарелку выложите салатный микс и помидоры. Сверху добавьте теплые гребешки в йогуртовой заправке.Украсьте салат апельсиновыми дольками и лепестками мяты.Хозяйке на заметкуЭтот салат готовится непосредственно перед подачей на стол.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту теплого салата с морскими гребешками и апельсином... Но потом, попробовал - весьма вкусно!