Торт яблочный Гала

  1. zhenyaz

    zhenyaz Звягинцева

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    91

    Рецепт торта яблочного Гала с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, К чаю
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Торт яблочный Гала
    Из данного количества продуктов у меня получилось 2 полноценных торта прямоугольной формы 15х25 см.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло (для теста) — 500 г
    • Яйцо (для теста) — 4 шт
    • Сахар (для теста) — 200 г
    • Сметана (для теста) — 6 ст. л.
    • Майонез (для теста) — 6 ст. л.
    • Мука (для теста) — 800 г
    • Сода, погашеная уксусом (для теста) — 1,5 ч. л.
    • Сметана (для крема) — 1 кг
    • Яблоки (для крема) — 2 кг
    • Масло сливочное (для крема) — 300 г
    • Сахар (для крема) — 300 г
    • Сгущенное молоко (для обмазки боков торта) — 8 ст. л.
    • Масло сливочное (для обмазки боков торта) — 100 г
    • Печенье (для обсыпки) — 3 шт
    • Яблоко (для украшения) — 1 шт
    • Сахарный сироп (для украшения) — 80 мл
    • Мята (для украшения) — 1 шт
    • Желе для заливки торта — 1 пакет.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца, сметану, сахар, майонез взбить миксером. Добавить погашенную уксусом соду. Мягкое масло смешать с мукой до образования масляной крупки. Затем добавить яично - сметанную смесь и замесить тесто. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук, но в то же время будет очень мягким.
    2. Разогреть духовку до 180°C. От теста брать кусочки и выстилать ими противень. Лепешка должна получиться в полсантиметра толщиной. Выпекать каждый корж около 12-15 минут. Коржи получаются светлыми и очень хрупкими.
    3. Яблоки почистить, натереть на терке, залить сметаной и поставить на маленький огонь, добавить сахар и варить около 2 часов. В конце варки нужно чаще мешать крем, чтобы он не подгорел. Когда крем остынет, добавить масло и взбить.
    4. Прослоить коржи кремом, поставить торт в холодильник.
    5. Через сутки достать торт, обмазать бока сгущенным молоком, взбитым с маслом, посыпать крошкой от печенья. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и проварить в течение 5 минут в сахарном сиропе. Выложить на тарелку и дать остыть. Скрутить из лепестков яблока розочки, выложить букет, из веточки мяты сделать стебелек розы. Пакетик желе смешать с сахаром, развести в 100 г воды, подогреть в течение 1 минуты на водяной бане. Залить желе. Сначала несколько ложек на розы и мяту, затем, когда желе застынет, вылить оставшееся желе на поверхность торта. Яблочный торт поставить в холодильник еще на час.
    6. Приятного аппетита!
     

    anikeeva95 нравится это.
  2. Voonkoqrr

    Voonkoqrr Аня Щ

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ЛюбаД нравится это.
  3. Ptitgefin

    Ptitgefin Тоня

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Idbegbczb нравится это.
  4. Tehokaaoi

    Tehokaaoi Идрисова Люся

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Я тоже обожаю торт яблочный гала
    но сама делала только один раз.
     
    k_yanchik и Трисмегистова З нравится это.
  5. nkesoooax

    nkesoooax New Member

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Именно торт яблочный гала часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Iioqeodoe и Eeuoaeu нравится это.