Морской черт с мидиями и карри (рецепт гордона рамзи)

  1. ВасилисаМ

    ВасилисаМ Василиса М

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69

    Рецепт морского черта с мидиями и карри (рецепт гордона рамзи) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Морской черт с мидиями и карри (рецепт гордона рамзи)
    Простой пошаговый рецепт морского черта с мидиями и карри (рецепт гордона рамзи) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 38. Блюдо содержит всего 326 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морской дьявол (филе по 150 г) 4-6 ломтика
    • Мидии (в раковинах) 500 г
    • Тимьяннесколько веточек
    • Лавровый лист2 шт
    • Вино белое (сухое) 75 мл
    • Морковь (крупная нарезанная кружочками) 1 шт
    • Лук порей (нарезанный) 1 стебель
    • Сельдерей (корень, очищенный и нарубленный) 0,5 шт
    • Масло оливковое3 ст. л.
    • Карри5 ч. л.
    • Шафран1-2 щепотка
    • Шпинат (мелкие листья) 400 г
    • Масло сливочное1 кусочек
    • Сливки 33% - ой жирности200 мл
    • Лук - резанец (нарубленный) 1 горсть
    • Соль морская пищевая
    • Перец (черный)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Удалите с рыбного филе пленку. В подогретую кастрюлю выложите мидии, ти­мьян и лавровый лист. Влейте вино, накройте крышкой и поставьте на огонь на 3–4 минуты. Чтобы раковины скорее открылись, пару раз встряхните кастрюлю. Затем снимите ее с плиты. Сок перелейте в отдельную посуду и удалите все нераскрывшиеся раковины.
    2. В оливковом масле обжарьте овощи. Добавьте 1 ч. ложку карри, шафран, тимьян, залейте все соком мидий и тушите, пока жидкость наполовину не выпарится. Филе промокните бумажной салфеткой, посыпьте карри, смешанным с солью, и обжарьте в оливковом масле. После этого на 4–5 минут поставьте черта доходить в горячей духовке.
    3. В отдельной сковороде протомите в сливочном масле шпинат. В тушеные овощи влейте сливки, доведите все до кипения и добавьте мидии. Как только они прогреются, раскладывайте все по тарелкам.
     

    myakashkina83, Gstumntu и Маргарита_А нравится это.
  2. milam

    milam Мила М

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Лада_К нравится это.
  3. savelyeva92

    savelyeva92 Савельева Антонина

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    ВасилисаМ, я всегда доверяю твоим рецептам!