Рецепт морского черта с мидиями и карри (рецепт гордона рамзи) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 326 килокалорийПростой пошаговый рецепт морского черта с мидиями и карри (рецепт гордона рамзи) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 38. Блюдо содержит всего 326 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМорской дьявол (филе по 150 г) 4-6 ломтикаМидии (в раковинах) 500 гТимьяннесколько веточекЛавровый лист2 штВино белое (сухое) 75 млМорковь (крупная нарезанная кружочками) 1 штЛук порей (нарезанный) 1 стебельСельдерей (корень, очищенный и нарубленный) 0,5 штМасло оливковое3 ст. л.Карри5 ч. л.Шафран1-2 щепоткаШпинат (мелкие листья) 400 гМасло сливочное1 кусочекСливки 33% - ой жирности200 млЛук - резанец (нарубленный) 1 горстьСоль морская пищеваяПерец (черный)Рецепт пошагового приготовленияУдалите с рыбного филе пленку. В подогретую кастрюлю выложите мидии, тимьян и лавровый лист. Влейте вино, накройте крышкой и поставьте на огонь на 3–4 минуты. Чтобы раковины скорее открылись, пару раз встряхните кастрюлю. Затем снимите ее с плиты. Сок перелейте в отдельную посуду и удалите все нераскрывшиеся раковины.В оливковом масле обжарьте овощи. Добавьте 1 ч. ложку карри, шафран, тимьян, залейте все соком мидий и тушите, пока жидкость наполовину не выпарится. Филе промокните бумажной салфеткой, посыпьте карри, смешанным с солью, и обжарьте в оливковом масле. После этого на 4–5 минут поставьте черта доходить в горячей духовке.В отдельной сковороде протомите в сливочном масле шпинат. В тушеные овощи влейте сливки, доведите все до кипения и добавьте мидии. Как только они прогреются, раскладывайте все по тарелкам.