Пирожки с начинкой из курицы

  1. Iedeeabu

    Iedeeabu Леся Д

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72

    Рецепт пирожков с начинкой из курицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Пирожки с начинкой из курицы
    Простой пошаговый рецепт пирожков с начинкой из курицы русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 169 килокалорий.

    Ингредиенты на 14 порций

    • масло сливочное – 75 г
    • молоко – 0,75 стакана
    • дрожжи сухие – 0,5 ст. л.
    • соль
    • сахар – 2 ст. л.
    • яйца – 2 шт
    • мука просеянная – 2 стакана
    • для начинки
    • масло сливочное – 50 г
    • оливки зеленые без косточек – 50 г
    • оливки черные без косточек – 50 г
    • грудка куриная – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Молоко немного подогреть - оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.
    2. С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
    3. В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.
    4. Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
    5. Куриную грудку отварить до готовности (15 мин. ), дать остыть. Мясо нарезать маленькими кусочками, оливки - тонкими кружками. Смешать в миске куриное мясо и оливки, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
    6. Разогреть духовку до 200°C. Шарики из теста раскатать скалкой в тонкие лепешки. Положить в центр каждой по 1 ст. л. начинки. Защипать края, придать каждому пирожку форму полумесяца. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Смазать яйцом, выпекать 30 мин.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Uyjjndgu нравится это.
  2. shamanina82

    shamanina82 Шаманина Анна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    71
    Сегодня буду готовить!
     
  3. Xuhbhhyw

    Xuhbhhyw Комаровская Даша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Iedeeabu ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Kiiiiqe нравится это.
  4. Aagauioep

    Aagauioep Николайчук Ариша

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Abrosiu

    Abrosiu Анна Р

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. Тася_Д

    Тася_Д Дорожко

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    40
    Посмотрела на фото пирожков с начинкой из курицы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Omplrdnac, brovina88 и ye_nika нравится это.
  7. М_Тихонова

    М_Тихонова Тихонова Мэри

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Оооочень вкусно получилось