Рецепт пирожков с начинкой из курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 169 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков с начинкой из курицы русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 169 килокалорий. Ингредиенты на 14 порциймасло сливочное – 75 гмолоко – 0,75 стаканадрожжи сухие – 0,5 ст. л.сольсахар – 2 ст. л.яйца – 2 штмука просеянная – 2 стаканадля начинкимасло сливочное – 50 голивки зеленые без косточек – 50 голивки черные без косточек – 50 ггрудка куриная – 1 шт.яйцо – 1 штРецепт пошагового приготовленияМолоко немного подогреть - оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.Куриную грудку отварить до готовности (15 мин. ), дать остыть. Мясо нарезать маленькими кусочками, оливки - тонкими кружками. Смешать в миске куриное мясо и оливки, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.Разогреть духовку до 200°C. Шарики из теста раскатать скалкой в тонкие лепешки. Положить в центр каждой по 1 ст. л. начинки. Защипать края, придать каждому пирожку форму полумесяца. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Смазать яйцом, выпекать 30 мин.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Iedeeabu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.