Рецепт десерта « Клубника со сливками» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, Желейные десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, Для детей, На полдникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 158 килокалорий Сливочный вкус взбитых сливок, изумительный аромат свежей клубники, то что нужно в жаркий день. Ингредиенты на 6 порцийКлубника — 300 гСахар — 150 гСливки охлажденные 33 % - ной жирности — 350 млЖелатин ( пластинами) — 30 гВода горячая — 50 млРецепт пошагового приготовленияКлубнику вымыть, удалить плодоножкуЯгоду измельчить в блендере, добавить 75 гр сахара хорошо взбитьВзбить охлажденные сливки с 75 гр. сахараЖелатин разделить наполовину, замочить, отжать и растворить в нагретых 50 мл сливок, добавить в взбитые сливки, все хорошо перемешатьСливки выложить в формочки и убрать в холодильникВторую половину желатина растворить в 50 мл горячей воды добавить в клубничное пюре и выложить на затвердевшие сливки, также убрать в холодильник.Вот и все. Теперь осталось только подождать пока затвердеет и можно наслаждаться вкуснейшим десертом.Вот наконец то у нас появилась ягода, и по случаю купила 3 кг, хватило, что бы налопаться, и я вспомнила, что Лена Калинина задавала вопрос, «что Вы готовите на десерт из ягоды?». И я честно ответила, что не чего не делаю, а тут решила, надо и мне попробовать, вот так появился этот десертВкус очень сливочный, очень клубничный. Летний, яркий и очень вкусный. И главное, что не занимает много времени при приготовлении.Угощайтесь.