Рецепт гречки с цветной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 317 килокалорийВ свое время я считала, что гречка с яйцом и овощами - это студенческая и мужская еда. Вашему вниманию - простой рецепт гречки с цветной капустой по-женски в виде аппетитной запеканки! Попробуйте! Этот рецепт приготовления гречки с цветной капустой мне очень нравится. Одно дело - готовить гарнир и отдельно к нему закуску. А если готовить все вместе - и время экономится, и блюдо красивое получаем! Вкусно и просто, рекомендую! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 40 порцийЦветная капуста — 400 ГраммГречка — 200 ГраммЯйца — 3 ШтукиМолоко — 200 МиллилитровСпеции — По вкусуСода — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовления1. Гречку отварим как обычно. Капусту делим на соцветия, отварим в подсоленном кипятке 7 минут. На дно формы выкладываем гречку, немного солим. Затем - слой капусты.2. Взбиваем до однородности яйца с молоком, специями и щепоткой соли. Заливаем гречку с капустой сверху.3. Выпекаем 20 минут под фольгой, а потом фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут. Готово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гречку с цветной капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!