Рецепт шоколадного кухена с печеньем и пудингом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 106 килокалорийВот такой сегодня кухен хочу вам показать. Да, масло масляное получилось. Печенье в тесте и ещё с пудингом. Ну, очень интересное сочетание. Не слишком сладкое, не приторное. Самое то! Печенье у меня вот такое бисквитное. В ингредиентах написала печенье песочное, но вы смотрите сами, какое сможете купить. Ну, и вес не точный конечно. Тут нужно высчитывать сколько выйдет на вашу форму. Можно взять, я думаю, любое небольшое. За рецепт спасибо Светлане. Итак, давайте приступим. Ингредиенты на 12 порцийДля тестаДжем клубничный 50 млКакао порошок 2 ст. л.Мука пшеничная 400 гПеченье песочное 200 гРазрыхлитель 15 гСахар 200 гСметана 300 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 5 шт.ПудингМасло сливочное 2 ст. л.Молоко 1150 млПудинг ванильный (порошок) 76 гСахар 6 ст. л.Шоколад молочный 50 гРецепт пошагового приготовленияИтак, нам понадобятся такие ингредиенты: джем, пудинг, молоко, мука, яйца, сахар, печенье, какао, сметана.Сначала я намазала печенюшки и слепила их. Измерила по форме, сколько понадобится. Форма была 35 х25 см.Вот, примерно столько их нужно будет нам.Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем сметану. Опять взбиваем уже на небольшой скорости, постепенно все остальные ингредиенты. И в конце муку. Тесто будет не такое жидкое. Поэтому мешаем затем ложкой уже.Форму выстилаем бумагой, выкладываем половину теста и кладём наши печеньки.Сверху выкладываем ложкой остальное тесто. Осторожно, ложкой на каждую печенюшку, затем на все. Ставим в духовку на 35 минут при 180°С.Пока готовится кухен, делаем пудинг. Берём 1 литр молока, засыпаем 2 пакетика сухого пудинга, сахар. Размешиваем всё, ставим на огонь и на медленном огне варим до загустения.Готовый пудинг уберём пока, накроем плёнкой.Готовый кухен достаём и заливаем сразу 150 мл молока. Это чтобы он немного мягче был.И выливаем сразу наш пудинг. Разравняем его и уберём остывать.Когда он застынет, можно нарисовать полоски из шоколада. Для этого смешаем 50 г шоколада и 2 ст. л. маслa. Растопим на водяной бане. Нальём в мешочек, срежем кончик и можно рисовать. У меня крививато получилось немного. Но вкусно. Утром я нарезала на кусочки, надо резать так, чтобы разрез был как раз посередине печенeк, тогда это смотрится эффектно. Приятного аппетита.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадный кухен с печеньем и пудингом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!