Рецепт запеченной курицы в горчичном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 516 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченной курицы в горчичном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 516 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКурица 1 штукаГорчица 1,5 столовые ложкиСоевый соус 200 млЧеснок 2 зубчикаУксус 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияСперва готовим соус: чеснок (2–3 головки) мелко режем. В одной емкости смешиваем горчицу, соевый соус, чеснок и уксус. Можно добавить специи по вкусу (я иногда добавляю кориандр), но не стоит добавлять соль из - за соевого соуса.Разогреть духовку до 220 градусов. При необходимости распотрошить курицу и выложить ее на противень (чтобы в запеченном виде она выглядела аппетитнее, я связываю ее ножки кожей). Заливаем курицу соусом так, чтобы он попал на все участки.Ставим курицу в духовку на 40 минут, после чего переворачиваем ее и снова отправляем в духовку еще на 40 минут.