Сациви из курицы

  1. burunduk86

    burunduk86 Бурундук Вера

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55

    Рецепт сациви из курицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Сациви из курицы
    Простой пошаговый рецепт сациви из курицы грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 300 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • лук репчатый – 2 шт.
    • мука – 1 ч. л.
    • белый винный уксус – 1,5 ст. л.
    • курица весом около – 1 кг
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • соль, красный молотый перец – по вкусу
    • пучок кинзы – 1 шт.
    • хмели - сунели – 1 ч. л.
    • шафран – 0,5 ч. л.
    • чеснок – 4 зубчика
    • очищенные грецкие орехи – 1 стакан
    • молотый кориандр – 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.
    2. Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
    3. Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.
    4. Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели - сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
    5. Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
    6. Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.
    7. Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

  2. k_mila

    k_mila Мила К

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    А что вы нашли в сациви из курицы??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Клименок А

    Клименок А Клименок Анна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47
    @burunduk86, очень интересный вариант сациви из курицы.:)
     
    galkaf и Зина_Л нравится это.
  4. Unlegaua

    Unlegaua Даня

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    41
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Дворкович Н нравится это.
  5. Вера_К

    Вера_К Копейко Вера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    92
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    dzopewlej нравится это.
  6. О_Ячкова

    О_Ячкова Ячкова Олеся

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. karpova96

    karpova96 Карпова Татьяна

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    хороший рецепт. Спасибо
     
  8. СветланаЛ

    СветланаЛ Леванова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    как вкусно! Я полюбила сациви из курицы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  9. Iestoea

    Iestoea Вика

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    А я думала разбираюсь в приговтолении сациви из курицы:D:D, аздесь такое:)
     
  10. Vroehziup

    Vroehziup Марта

    Регистрация:
    10 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!