Рецепт сациви из курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПростой пошаговый рецепт сациви из курицы грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 300 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийлук репчатый – 2 шт.мука – 1 ч. л.белый винный уксус – 1,5 ст. л.курица весом около – 1 кгмасло сливочное – 2 ст. л.соль, красный молотый перец – по вкусупучок кинзы – 1 шт.хмели - сунели – 1 ч. л.шафран – 0,5 ч. л.чеснок – 4 зубчикаочищенные грецкие орехи – 1 стаканмолотый кориандр – 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияКурицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели - сунели, кориандр, шафран, соль и перец.Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
как вкусно! Я полюбила сациви из курицы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.