Рецепт винограда в сиропе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 71 килокалорийЗаготовить на зиму можно абсолютно любые фрукты или овощи, какие только пожелаете. Я, например, очень люблю виноград и могу поделиться с вами отличным и весьма простым способом его приготовления. Я раньше готовила таким способом другие ягоды и некоторые фрукты, а сделать виноград в сиропе в домашних условиях решила недавно. Я очень его люблю, причем в любом виде, а в сиропе он получается очень сочный и невероятно вкусный. Такой виноград можно кушать просто так, а можно добавлять в выпечку, салаты или использовать в качестве украшения десертов. Кстати, для этого простого рецепта винограда в сиропе вы можете взять абсолютно любой сорт винограда, правда, я стараюсь выбирать тот, в котором нет косточек. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияВиноград — 300 Грамм (любого сорта)Сахар — 100 ГраммБадьян — 3-4 ШтукРецепт пошагового приготовленияДля начала нам нужно очень хорошо промыть виноград под проточной водой и дать ему высохнуть.Далее мы выкладываем виноград в заранее простерилизованные баночки, его можно опускать в банку прямо на веточке, а можно отделить ягоды.Добавляем в каждую баночку несколько бутонов бадьяна.И насыпаем 100 грамм сахара.После этого виноград необходимо залить кипящей водой, прикрыть банку крышкой и поставить ее в разогретую до 120 градусов духовку на 23-27 минут.По истечении времени банку закрываем плотно крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем под одеялом до полного остывания.После этого виноград в сиропе переносим в темное прохладное место и храним там, пока нам не захочется полакомиться чем - нибудь вкусненьким. Приятного всем аппетита!