Рецепт кофе с воздушной молочной пенкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофе с воздушной молочной пенкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 38 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийМолотый кофе 1 столовая ложкаЖирное молоко ¼ стаканаРецепт пошагового приготовления1. Турку нагреть на плите. Всыпать молотый кофе и слегка прогреть. Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 минуты держать на сильном огне. Затем огонь уменьшить на средний - следить, чтобы кофе не закипел.2. На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 минут.3. Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если подогреваете в микроволновке - то достаточно 10 секунд. Если на плите - то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки )4. Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 минуты, чтобы оно взбилось в пену.5. Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня.6. Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через минуту влить кофе.7. Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и не делая резких движений, выложить поверх напитка.Хозяйке на заметкуСорт кофе лучше с горчинкой, чем с кислинкой. На любителя - сверху присыпать коричным порошком или какао.
как вкусно! Я полюбила кофе с воздушной молочной пенкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Доброго! Сегодня приготовила кофе с воздушной молочной пенкой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.