Лучший хлеб

  1. izeox

    izeox Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    71

    Рецепт лучшего хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты хлеба
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Лучший хлеб
    Простой пошаговый рецепт лучшего хлеба домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 286 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Пшеничная мука (возможно потребуется немного меньше или больше) 3.5 стак. (200 мл)
    • Молоко (слегка подогретое) 75 мл
    • Йогурт (натуральный) 125 мл
    • Мёд (по желанию можно заменить на сахар) 3 стол. л.
    • Апельсиновая цедра 1 чайн. л.
    • Фундук (или другие орехи по вкусу) 50 гр
    • Дрожжи (сухие) 15 гр
    • Сливочное масло 30 гр
    • Растительное масло (для смазывания формы или противня) 1 чайн. л.
    • Куриные яйца (1 в тесто, 1 для смазывания) 2 шт.
    • Кунжут (по желанию) 1 стол. л.
    • Сахар 3 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты
    2. Тесто я замешивала с помощью комбайна, но можно все сделать вручную. Муку просеиваем и высыпаем в чашу комбайна. Добавляем дрожжи и перетираем вместе с мукой в крошку. (Если вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше для начала их активировать. Для этого дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ч. л. сахара и оставляем на 5-10 минут. За это время на поверхности должна появится пенная шапочка, если дрожжи вспенились значит с ними все хорошо. )
    3. Апельсиновую цедру мелко режем и перетираем с сахаром, так цедра отдаст больше аромата.
    4. Сахар получается очень ароматным, количество цедры берите на свой вкус, мне всегда достаточно 1 ч. л.
    5. В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, йогурт, 1 яйцо, растопленное сливочное масло и сахар с цедрой. Все перемешиваем.
    6. Включаем комбайн и небольшими порциями добавляем жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.
    7. Тесто получается достаточно липким, но не жидким. Возможно вам потребуется добавить немного муки.
    8. Рабочую поверхность прыпыляем мукой, выкладываем тесто, и замешиваем до гладкости.
    9. Тесто получается очень нежным и мягким (не переборщите с мукой). Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
    10. Когда тесто подошло измельчаем фундук (или любый другие орехи на ваш вкус), разравниваем их на рабочей поверхности, выкладываем сверху тесто.
    11. Вмешиваем орешки в тесто.
    12. Что бы наш хлеб получился не только вкусным, но и красивым, разделяем тесто на 3 равные части.
    13. Каждую часть раскатываем в жгут, у нас получается 3 жгутика. Плетем из них косичку, тщательно скрепляя тесто на концах.
    14. Готовую косичку выкладываем в форму и оставляем для подъема на 20-30 минут. Подошедший хлеб смазываем взболтанным яйцом и по желанию сверху посыпаем кунжутом.
    15. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут. Готовому хлебу даем остыть.
    16. Вот так хлебушек выглядит в разрезе, а точнее в разломе. Хлеб получается очень нежным, воздушным, а благодаря цедре и орешкам очень ароматным. Приятного аппетита!
     

  2. kharitonov87

    kharitonov87 Харитонов Светлана

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    @izeox, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить лучший хлеб по этому простому рецептику.
     
    u_sofiya, РоманК и Igudjntw нравится это.
  3. Вахрушева А

    Вахрушева А Антонина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    dolawuoo и О_Кудусова нравится это.
  4. И_Верцешук

    И_Верцешук Верцешук Инна

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    12
    @izeox, отличный рецепт лучшего хлеба
    спасибо за идейку
     
    tsvelodub78, Бондарцева И и Круц К нравится это.