Рецепт борща диетического с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 92 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща диетического украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 92 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКартофель 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Свекла 1 шт.Чеснок 2 шт.Капуста 200 г.Лавровый лист 1 шт.Перец черный горошек 1 г.Пищевая соль 1 ст. ложкКуриные ножки 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияБорщ диетический это быстрое диетическое блюдо, для тех кто следит за фигурой или соблюдает диету, а борщика очень хочет.Набираем кастрюлю 2,5 л воды. Солим, бросаем лавровый лист и перец горошком пару штук и ставим на огонь.Куриную голень помыть и обрезать жир (если есть).Когда вода закипит бросаем куриные голени. Во время варки периодически снимаем шум.Пока варится бульон. Чистим и режим кубиками картофель.Морковь трём на тёрку или режем полосочками.Свеклу чистим и трём на тёрку (лучше взять салатную она более сочная и даст лучший цвет и вкус Диетическому борщу).Лук мелко режем кубиками.Чистим и мелко режем чеснок.Капусту нарезаем тонкими полосками.Через 20 минут варки куриной голени кидаем картофель и ещё через 10 минут капусту.Когда картофель на половину готов Бросаем лук, морковь и свеклу. Варим до готовности картофеля.Если картофель сварился то выключаем огонь бросаем мелко нарезанный чеснок (не перемешивая).Потом бросаем зелень. Накрываем крышкой и ставим настоятся 10-15 минут.Всё Диетический борщ готов! Приятного аппетита.