Постное печенье с черносливом

  1. dudar77

    dudar77 Дударь Соня

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48

    Рецепт постного печенья с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 339 килокалорий

    Постное печенье с черносливом
    Простой пошаговый рецепт постного печенья с черносливом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 339 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Крахмал картофельный 4 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.15 ч. ложк
    • Вода 30 мл.
    • Чернослив 30 г.
    • Корица 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 35 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Постное печенье с черносливом получается не менее вкусным, чем печенье, которое кушают вне поста. Для приготовления постного печенья потребуется небольшое количество ингредиентов. Такое печенье получается нетвердым, а наоборот, рассыпчатым с кусочками запеченного в нем чернослива. Для приготовления печенья возьмите пшеничную муку, она должна быть обязательно просеянной. А также возьмите картофельный крахмал и смешайте его с мукой в глубокой миске.
    2. К муке и крахмалу высыпьте разрыхлитель для теста. У меня разрыхлитель желтоватого цвета, потому что он с шафраном, который придает выпечке золотистый цвет. Вместо разрыхлителя для теста можно взять пищевую соду, предварительно погашенную уксусом.
    3. Для того, чтобы сахар и соль хорошо разошлись по тесту необходимо развести их в воде. Для этого подогрейте воду и насыпьте в нее соль и сахар, размешайте до их растворения.
    4. Чернослив нужно предварительно залить горячей водой, чтобы он стал мягче. Заливаем водой на 5 минут, а затем воду слить и обсушить чернослив.
    5. Насыпьте в муку небольшое количество корицы для аромата. Вместо корицы можно добавить ваниль.
    6. Затем налейте в муку подсолнечное масло, желательно без запаха и немного перемешайте.
    7. Налейте в тесто воду с сахаром и солью. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
    8. Порежьте мелко мягкий чернослив и высыпьте его в тесто. Замечите тесто с черносливом.
    9. Тесто получается густое, сформированное в комок. Такое тесто не прилипает к рукам за счет добавления в тесто подсолнечного масла. Охлаждать тесто не требуется.
    10. Из теста сделайте кружочки толщиной 0,5 см. Включить духовку.
    11. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него кружочки из теста.
    12. Выпекайте печенье около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Печенье готовится быстро, поэтому за ним нужно следить, чтобы оно не пересушилось. Как только печенье будет готово, выключайте духовку и снимайте с противня печенье. В теплом виде подайте печенье к столу. На следующий день печенье тоже очень вкусное и мягкое. Хранить печенье можно в кухонном шкафу или в хлебнице.
     

  2. Маня_Щ

    Маня_Щ Щербинина Маня

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    dudar77, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Aaeidikk нравится это.
  3. arishar

    arishar Рыжкова Ариша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ВаляТ и ksjauws нравится это.
  4. Женя_Ш

    Женя_Ш Шаманина Женя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Рецепт просто бомба!!!!
    постное печенье с черносливом готовить просто и не долго!
     
  5. АришаЗ

    АришаЗ Залялиева Ариша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    dudar77, ты сама их придумала рецепт постного печенья с черносливом?
     
    Солдатова Т и Whojsoi нравится это.
  6. gubskaya89

    gubskaya89 Губская Валентина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. Kzteizqua

    Kzteizqua Ксюха

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Moozqjv нравится это.
  8. Oloeues

    Oloeues Климовская Катя

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!