Филе морского черта с корсиканским ризотто

  1. Coxrjyv

    Coxrjyv Тараскина Таня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59

    Рецепт филе морского черта с корсиканским ризотто с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Филе морского черта с корсиканским ризотто
    Простой пошаговый рецепт филе морского черта с корсиканским ризотто домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 218 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Рис арборио 80 г
    • Филе морского черта 150 г
    • Репчатый лук 20 г
    • Шампиньоны 40 г
    • Оливковое масло 30 мл
    • Шардоне 40 мл
    • Овощной бульон 150 мл
    • Сливочное масло 30 г
    • Сыр пармезан 20 г
    • Сливки 35% - ные 30 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сыр маскарпоне 15 г
    • Розмарин 1 стебель
    • Тимьян 2 стебля
    • Соль по вкусу
    • Соус демигляс 100 мл
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. В сковороду налить оливковое масло, бросить веточку розмарина, тимьяна и зубчик чеснока. Заранее посолить и поперчить филе морского черта. Обжарить его вместе с травами по минуте с каждой стороны — пока филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.
    2. 2. Шампиньоны — главная ароматическая составляющая ризотто. Для начала их надо мелко нарубить. То же самое сделать с репчатым луком.
    3. 3. В сотейник влить оливковое масло, всыпать грибы и обжаривать их пару минут. Затем добавить лук, соль, перец и сливки — для цвета. Перемешать и жарить еще минуты две. Переложить в тарелку и временно отставить в сторону.
    4. 4. Соус демигляс — сильно уваренный говяжий бульон на томате. На приготовление 1 литра демигляса уйдет 5 кг костей, килограмм томатной пасты, полкило репчатого лука, полкило моркови, 10 л воды, пол - литра каберне — и почти сутки времени. Можно использовать и готовый соус, он продается в супермаркетах.
    5. 5. В сотейнике слегка обжарить лук на оливковом масле. Сверху всыпать рис, пропитать его маслом. Дальше надо постепенно добавлять белое вино и овощной бульон. Чтобы жидкость выпаривалась, рис следует держать на хорошем огне и постоянно ­помешивать. Через двенадцать минут рис дойдет до состояния полуготовности.
    6. 6. Вывалить в рис шампиньоны, перемешать. Опять же помешивая, добавить маскарпоне и через пару минут — тертый пармезан. Держать на огне еще пять - семь минут до полной готовности риса.
    7. 7. Форму для запекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Лист рисового теста вставить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в получившийся мешочек положить три - четыре ложки ризотто. Слегка защипнуть концы. Рядом выложить морского черта. Поместить всю компанию на три - четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.
    8. 8. Красиво разлить по большой тарелке демигляс. С одной стороны выложить ризотто, с другой — морского черта. Филе можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть. А ризотто пришпилить веточкой тимьяна.

    Хозяйке на заметку

    Овощной бульон варится из моркови, лука, сельдерея, цукини и болгарского перца.
     

    Vaqnoivu, Ahnaoyqu и Eeiaefhn нравится это.
  2. А_Лилейкина

    А_Лилейкина Лилейкина Александра

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Coxrjyv, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    sh_lana, Tlbuetr, Jwuoeabeo и 3 другим нравится это.
  3. sh_zinka

    sh_zinka Шишакина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Я с дочкой делаем филе морского черта с корсиканским ризотто. Довольно вкусно выходит :)
     
    Toooosps и p_anulya нравится это.
  4. Iolxovol

    Iolxovol Кизимова Алиса

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    74
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить филе морского черта с корсиканским ризотто - очень вкусно!!!
     
  5. Goodvog

    Goodvog Гнедина Таня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Владислав_А нравится это.
  6. Сапожникова А

    Сапожникова А Сапожникова Ангелина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64
    Coxrjyv, отличный рецепт филе морского черта с корсиканским ризотто, все ингредиенты любимые.
     
  7. ДашаВ

    ДашаВ Викторовна Даша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    кстати, когда я первый раз попробовала филе морского черта с корсиканским ризотто, подумала:
     
  8. Cueuaim

    Cueuaim Бармашова Лиля

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Гаубис Р нравится это.
  9. zdiyorn

    zdiyorn New Member

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)