Рецепт филе морского черта с корсиканским ризотто с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 218 килокалорийПростой пошаговый рецепт филе морского черта с корсиканским ризотто домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 218 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийРис арборио 80 гФиле морского черта 150 гРепчатый лук 20 гШампиньоны 40 гОливковое масло 30 млШардоне 40 млОвощной бульон 150 млСливочное масло 30 гСыр пармезан 20 гСливки 35% - ные 30 гЧеснок 1 зубчикСыр маскарпоне 15 гРозмарин 1 стебельТимьян 2 стебляСоль по вкусуСоус демигляс 100 млМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. В сковороду налить оливковое масло, бросить веточку розмарина, тимьяна и зубчик чеснока. Заранее посолить и поперчить филе морского черта. Обжарить его вместе с травами по минуте с каждой стороны — пока филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.2. Шампиньоны — главная ароматическая составляющая ризотто. Для начала их надо мелко нарубить. То же самое сделать с репчатым луком.3. В сотейник влить оливковое масло, всыпать грибы и обжаривать их пару минут. Затем добавить лук, соль, перец и сливки — для цвета. Перемешать и жарить еще минуты две. Переложить в тарелку и временно отставить в сторону.4. Соус демигляс — сильно уваренный говяжий бульон на томате. На приготовление 1 литра демигляса уйдет 5 кг костей, килограмм томатной пасты, полкило репчатого лука, полкило моркови, 10 л воды, пол - литра каберне — и почти сутки времени. Можно использовать и готовый соус, он продается в супермаркетах.5. В сотейнике слегка обжарить лук на оливковом масле. Сверху всыпать рис, пропитать его маслом. Дальше надо постепенно добавлять белое вино и овощной бульон. Чтобы жидкость выпаривалась, рис следует держать на хорошем огне и постоянно помешивать. Через двенадцать минут рис дойдет до состояния полуготовности.6. Вывалить в рис шампиньоны, перемешать. Опять же помешивая, добавить маскарпоне и через пару минут — тертый пармезан. Держать на огне еще пять - семь минут до полной готовности риса.7. Форму для запекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Лист рисового теста вставить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в получившийся мешочек положить три - четыре ложки ризотто. Слегка защипнуть концы. Рядом выложить морского черта. Поместить всю компанию на три - четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.8. Красиво разлить по большой тарелке демигляс. С одной стороны выложить ризотто, с другой — морского черта. Филе можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть. А ризотто пришпилить веточкой тимьяна.Хозяйке на заметкуОвощной бульон варится из моркови, лука, сельдерея, цукини и болгарского перца.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить филе морского черта с корсиканским ризотто - очень вкусно!!!