Рецепт сливочного мороженого с вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТехнология приготовления: КвашениеПовод: МасленицаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 275 килокалорийПростой пошаговый рецепт сливочного мороженого с вином азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 275 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийяйца куриные 3 штсливки молочные 0.5 ст.сахар (пудра) 4-5 ст. л.вино 6 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРегулятор температуры морозильной камеры установить на самую низкую позицию.Желтки растереть с сахаром до белой плотной массы.Добавить понемногу вино, продолжая взбивать.Поставить смесь на водяную баню и взбивать в течение 5-8 минут, пока она не загустеет.Снять с огня и оставить остывать, помешивая время от времени.Взбить до крепкой пены в одной миске белок, а в другой - сливки.В смесь с вином сначала добавить сливки, а затем - белок.Перемешать.Вылить в форму и замораживать в течение 4 часов.Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сливочное мороженое с вином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!