Говядина под грибным соусом

  1. fatkhulina86

    fatkhulina86 Фатхулина Саша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    84

    Рецепт говядины под грибным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий

    Говядина под грибным соусом
    Очень люблю красное мясо. Из всех разновидностей предпочитаю говядину. Она более жесткая, чем свинина, но намного полезнее, постнее. Приготовить из говядины можно многое. Например — такое блюдо.
    Блюдо по данному рецепту невероятно вкусное. Мясо мягчайшее, нежное. Блюдо готовится сразу в одной посудине. И само мясо, и соус готовятся вместе, что значительно упрощает работу и облегчает затраты времени хозяек. Блюдо заслуживает внимания, и вам следует попробовать приготовить его вместе со мной. Готовы? Тогда смотрите, как приготовить говядину под грибным соусом.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Шампиньоны или другие грибы — 200 Грамм
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Вода — 1-2 Стаканов

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления говядины под грибным соусом мы возьмем мясо с лопатки туши. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
    2. В сотейнике разогрейте растительное масло. Уложите в сотейник мясо. Тушите его в собственном соку 40 минут.
    3. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Можно нарезать его и кубиком. Форма нарезки лука не имеет особого значения.
    4. Когда мясной сок уварится, влейте в кастрюлю 1 стакан кипятка (можно и чуть больше). Добавьте нарезанный лук, специи, соль. Тушите все вместе еще 40 минут.
    5. Добавьте в сотейник нарезанные шампиньоны. Мои грибы замороженные. Конечно, можно взять и свежие. Можно взять микс грибов или просто лесные грибы.
    6. Доведите блюдо до вкуса. Добавьте специи и соль при необходимости. Подайте говядину под грибным соусом к столу, дополнив порцию любым гарниром.
     

    i_valya и kaliningrad80 нравится это.
  2. Vceeofme

    Vceeofme Глотова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Д_Лоберт

    Д_Лоберт Даша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Рецепт просто бомба!!!!
    говядина под грибным соусом готовить просто и не долго!
     
  4. ТатьянаН

    ТатьянаН Наташа Татьяна

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72
    А я думала разбираюсь в приговтолении говядины под грибным соусом:D:D, аздесь такое:)
     
  5. Охремчук Д

    Охремчук Д Охремчук Дария

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда