Рецепт пряного хлеба с помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Абхазская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ОбедВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 2 часа 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 55 килокалорийНевероятное сочетание пряностей, томатов, гречневой крупы в одном хлебе, делают это блюдо невероятно вкусным, а главное очень полезным. Этот фаршированный хлеб прекрасно подойдёт к обеденному столу, и весьма удачно впишется на праздничный стол. Этот хлеб не повредит даже тем, кто бережёт свою прекрасную фигуру. Ингредиенты на 2 порцииДрожжи свежие 50 гКрупа гречневая 30 гЛук зелёный 1 пучокМасло сливочное 50 гМёд 1 ст. л.Молоко 1 ст. л.Мука ржаная 300 гПетрушка свежая 1 пучокПомидоры вяленые 30 гСоль 0.5 ч. л.Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточкаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам потребуются: мука, дрожжи, мёд, соль, перец, помидоры вяленые, гречневая крупа, тимьян, петрушка, лук зелёный, масло сливочное и молоко.Влейте в миску 170 мл тёплой воды, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Закройте крышкой на 10 минут, пока дрожжи поднимутся.Насыпьте в миску муку, сделайте в ней углубление и влейте туда мёд. Добавьте щепотку соли.Добавьте к муке дрожжи и перемешайте их миксером до получения густого теста. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.Замочить вяленые помидоры в 3 ст. л. горячей воды.Обжарить гречневую крупу на медленном огне, в течение 5 минут, до появления аромата.Зелёный лук, петрушку и тимьян промыть. Поотрывать с них листья и нарезать.Нарезать помидоры. Сохраните бульон, который остался от них.Смешать помидоры, томатный бульон, гречку, масло, зелень. Всё посолить и поперчить.Тесто раскатать в плоский прямоугольник, сверху выложить тонким слоем начинку.Свернуть тесто рулетом и разрезать на кусочки по 5 см.На каждом куске надавить посередине, чтобы он согнулся.Смазать формочки маслом и поместить туда хлеб.Смазать сверху молоком и отправить в духовку. Выпекать 15 минут при 200°С.Дать остыть готовому хлебушку и подать к столу.