Пряный хлеб с помидорами

  1. e_vera

    e_vera Ерофеева Вера

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77

    Рецепт пряного хлеба с помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 2 часа 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Пряный хлеб с помидорами
    Невероятное сочетание пряностей, томатов, гречневой крупы в одном хлебе, делают это блюдо невероятно вкусным, а главное очень полезным. Этот фаршированный хлеб прекрасно подойдёт к обеденному столу, и весьма удачно впишется на праздничный стол. Этот хлеб не повредит даже тем, кто бережёт свою прекрасную фигуру.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Дрожжи свежие 50 г
    • Крупа гречневая 30 г
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Масло сливочное 50 г
    • Мёд 1 ст. л.
    • Молоко 1 ст. л.
    • Мука ржаная 300 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры вяленые 30 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам потребуются: мука, дрожжи, мёд, соль, перец, помидоры вяленые, гречневая крупа, тимьян, петрушка, лук зелёный, масло сливочное и молоко.
    2. Влейте в миску 170 мл тёплой воды, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Закройте крышкой на 10 минут, пока дрожжи поднимутся.
    3. Насыпьте в миску муку, сделайте в ней углубление и влейте туда мёд. Добавьте щепотку соли.
    4. Добавьте к муке дрожжи и перемешайте их миксером до получения густого теста. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
    5. Замочить вяленые помидоры в 3 ст. л. горячей воды.
    6. Обжарить гречневую крупу на медленном огне, в течение 5 минут, до появления аромата.
    7. Зелёный лук, петрушку и тимьян промыть. Поотрывать с них листья и нарезать.
    8. Нарезать помидоры. Сохраните бульон, который остался от них.
    9. Смешать помидоры, томатный бульон, гречку, масло, зелень. Всё посолить и поперчить.
    10. Тесто раскатать в плоский прямоугольник, сверху выложить тонким слоем начинку.
    11. Свернуть тесто рулетом и разрезать на кусочки по 5 см.
    12. На каждом куске надавить посередине, чтобы он согнулся.
    13. Смазать формочки маслом и поместить туда хлеб.
    14. Смазать сверху молоком и отправить в духовку. Выпекать 15 минут при 200°С.
    15. Дать остыть готовому хлебушку и подать к столу.
     

    Leoveeo, Pgabuwnc и Н_Тучина нравится это.
  2. Лера_Г

    Лера_Г Греткин Лера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    95
    Очень своевременно выставлен рецепт. e_vera, Спасибо!
     
    esipova81, mvpioi, eeevforvi и 2 другим нравится это.
  3. Eopdilqv

    Eopdilqv Евгения Д

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Пахмутова Д и sannikova93 нравится это.
  4. ЗинаФ

    ЗинаФ Зина Ф

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Вот это да! Какой красивый рецептик пряного хлеба с помидорами! А вкусный и простой!
     
  5. Lqyteebfw

    Lqyteebfw Инга

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    @e_vera, аппетитно - чудо!
     
    Iovzixoo и matos нравится это.
  6. Egiuonm

    Egiuonm Добрякова Анюша

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Lojodqi нравится это.
  7. Ivovfoig

    Ivovfoig Тася

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  8. Fgkptko

    Fgkptko Лизавета Ш

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    А_Забуга, Aagkmwzuj и Н_Жигалина нравится это.