Рецепт сашими из сибаса в остром маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Паназиатская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Паназиатская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 308 килокалорийПростой пошаговый рецепт сашими из сибаса в остром маринаде паназиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 308 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФиле сибаса 600 гДайкон 200 гЛайм 2 штукиЧеснок 2 зубчикаКорень имбиря 10 гЗеленый лук перья 4 штукиСоевый соус 60 млКунжутное масло 50 млРецепт пошагового приготовленияНатереть цедру одного лайма, нарезать тончайшими ломтиками белую редиску — дайкон. Свежайшее филе сибаса нарезать тонкими ломтиками.Смешать соевый соус, сок, выжатый из двух лаймов, кунжутное масло, тертый имбирь. Мелко нарубить зеленый лук и чеснок и добавить их в соус.Выложить на тарелки ломтики сибаса, сверху — дайкон, полить острым маринадом, посыпать цедрой лайма. Отправить сашими на несколько минут в холодильник — настояться, а затем подавать.
готовила сашими из сибаса в остром маринаде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сашими из сибаса в остром маринаде... Но потом, попробовал - весьма вкусно!