Рецепт салата "Мимоза" с картофелем и твердым сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, 23 февраляВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 262 килокалорийСалат Мимоза с картофелем и твердым сыром - очень вкусный, известный салатик, который станет уместным на любом праздничном столе. Вариантов этого салата множество и на нашем сайте есть различные рецепты. Я предлагаю свой вариант, который больше всего понравился моим родным. Заметила, что и расположение слоев отражается на вкус. Попробуйте, очень вкусно и нежно получается! Ингредиенты на 6 порцийКартофель (отварной в кожуре) — 2 штСардины в масле (консервы) — 0,5 бан.Лук красный (небольшой) — 1 штСыр твердый — 40 гМорковь отварная — 1 штЯйца вареные — 3-4 штСоль, перец черный молотый (по вкусу)Майонез (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияКартофель очистить и натереть на мелкой терке, выложить на блюдо или тарелку первым слоем. На картофель - мелко порезанный красный лук. Чуть картофель посолить.Смазать картофель майонезом (нанести сеточку).Вторым слоем выкладываем тертый на мелкой терке твердый сыр + сеточка из майонеза.Далее - слой консервы из сардин (можно заменить другой рыбкой), немного измельченной вилкой, чуть поперчить + сеточка из майонеза.Следующим слоем выкладываем тертые на средней терке белки вареных яиц + майонез.Далее - слой натертой на мелкой терке отварной моркови + майонез и чуточку соли. Майонез размазать ложкой, но не прижимать.Последний слой - тертые на мелкой терке вареные желтки. Майонезом не смазывать.Салат украсить, дать немного пропитаться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!