Кисло-сладкий соус по-китайски

  1. Pbueeooe

    Pbueeooe Гурбанова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69

    Рецепт кисло-сладкого соуса по-китайски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Повод: На скорую руку
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 224 килокалорий

    Кисло-сладкий соус по-китайски
    Этот соус универсален, он прекрасно подходит и к мясу, и к птице, и к рыбе. Если вам нравится сочетание сладкого и кислого вкусов, обязательно приготовьте соус по этому рецепту. Процесс несложный.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Уксус рисовый — 1,5-2 Ст. ложки (по вкусу)
    • Сок апельсиновый — 100 Миллилитров
    • Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
    • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
    • Томатное пюре — 1-1,5 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вкусный кисло - сладкий соус, который подходит для разных блюд, очень легко можно приготовить дома, и не придется покупать уже готовый соус в магазине. Это же так интересно, когда в результате несложных процессов появляется вкусное блюдо, созданное своими руками. А еще мне нравится экспериментировать и подгонять рецептуру под свой вкус, немного отступая от классических рецептов. Я вам расскажу, как приготовить кисло - сладкий соус по - китайски, вы приготовьте его один раз по этому рецепту, а затем тоже пробуйте кое - что изменять или дополнять этот рецепт. Создавайте свой соус.
    2. Выдавливаем сок из апельсина, смешаем его с 2 ложками воды. Затем добавим крахмал и размешаем.
    3. В небольшой кастрюльке нужно смешать соевый соус, сахар, уксус и томатное пюре. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
    4. Размешиваем еще раз крахмал, тонкой струйкой вливаем в закипевшую смесь. При этом непрерывно перемешиваем. Варим минут 4-5 до загустения.
    5. Добавляем кунжутное масло, перемешиваем до однородности.
    6. Все, соус готов. Приготовить его можно не только с апельсиновым, но и с ананасовым соком.
     

    А_Рогозина и n_alesya нравится это.
  2. Uloixeed

    Uloixeed Люда С

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    я слабо разбираюсь в кисло-сладком соусе по-китайски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    shalagina83 нравится это.
  3. В_Ирклий

    В_Ирклий Ирклий

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Yriieyadu

    Yriieyadu Нурмухаметова Лида

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    уверена маме понравится
    все любители кисла-сладкого соус по-китайски оценили!
     
    tpkoo и М_Лукойе нравится это.
  5. Oaiiedape

    Oaiiedape Алекс Лика

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    rinatovich86 нравится это.