Рецепт бисквита в микроволновке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 331 килокалорийБыстрый способ развеселить чаепитие! Просто и вкусно! Хочу поделиться с любителями шоколадных десертов одним, очень замечательным, кулинарным рецептом. Называется он «Шоколадный бисквит». Приготовить его очень легко. Можно сделать сразу на одного человека и духовку совсем не надо использовать. Этот кулинарный рецепт готовится в микроволновке. Ингредиенты на 10 порцийЯйца (маленькое) 1 шт.Молоко 4 стол. л.Растительное масло 3 стол. л.Какао - порошок (без верха, или растворимый шоколад) 2 стол. л.Сахар (без верха) 2 стол. л.Мука (без верха) 4 стол. л.Разрыхлитель 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияВозьмите кружку, которую можно ставить в микроволновку. В нее надо сначала разбить одно яйцо. Для этого рецепта лучше даже взять очень маленькое яичко. Потом добавьте 2 столовые ложки сахара и размешайте их вилкой с яйцом. Потом влейте 4 столовые ложки молока. Опять тщательно размешайте. Влейте три столовые ложки растительного масла и положите две столовые ложки какао - порошка. Его кладите без горки. Много какао не надо, а то будет горчить. В конце аккуратно тонкой струйкой всыпьте четыре столовые ложки муки и немного разрыхлителя. Надо всего его одну кофейную ложечку. Поставьте кружку в микроволновку. Включите ее на максимальную мощность. Через три минуты вынимайте свой шоколадный бисквит. Лакомство готово. Самая вкусная еда не обязательно должна готовиться долго и сложно. Вот вам простой кулинарный рецепт. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить. Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.