Рецепт варенья из клубники с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 246 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из клубники авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 246 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКлубника 1.5 кг.Сахар 2 кг.Рецепт пошагового приготовленияКлубника сезонная ягода, ждем ее целый год, но к концу июня ее просто некуда деть, что делать с ней. .? конечно сначала самим наестся свежей клубники на год вперед, угостить друзей, а из оставшейся сделать варенье, тем более оставшиеся ягоды поменьше размером, такие и нужны для варенья. Для начала ягоды клубники переберите, уберите стебельки вместе с чашелистиками, промойте в холодной воде.Высыпьте промытые ягоды на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.Высохшие ягоды засыпьте сахаром и оставьте на 8-10 часов в холодильнике, обычно я оставляю на ночь.Спустя 10 часов слейте сахарный сок в другой таз.И сварите сироп (до полного растворения сахара, минут 5-7), воды добавлять не нужно. Во время варки снимите пенку.В горячий сироп положите отделенные ягоды и варите с момента закипания 5 минут, снимая пенку. Снимите кастрюлю с огня, дайте варенью немного остыть, прикрыв кастрюлю полотенцем. Оставьте варенье выстаиваться до полного остывания (примерно 8-10 часов). Так варенье варите 3 раза по 5 минут и 2 раза оставляется на длительное выстаивание. Так нужно делать для того, чтобы ягоды не разварились и сохранили свою форму.Банки простерилизуйте. Я использую способ стерилизации банок в микроволновке, как раз на 1.5 кг. ягод у меня выходит ровно 4 банки по 500 г. И в микроволновке можно за раз стерилизовать 4 банки. Налейте варенье в банку и закрутите.Готовое варенье может хранится весь год, приятного вам чаепития!!!