Рецепт моркови по корейски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 115 килокалорийПростой пошаговый рецепт моркови по корейски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 115 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМорковь 1 кг.Сахар 1 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкУксус 9% 2 ст. ложкПерец красный молотый по вкусуПерец черный молотый по вкусуПаприка сушеная по вкусуКориандр молотый 1 ч. ложкЛук репчатый 1 шт.Чеснок 5 шт.Подсолнечное масло 100 г.Свекольный сок 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияМоя старшая дочь просто без ума от корейской моркови. Но покупать ее часто нет возможности, поэтому готовлю сама. Рецепт мне достался от папы. Итак приступим. Нам потребуется морковь, которую мы моем, чистим и натираем на корейской терке.Теперь морковь посыпаем сахаром, солью, паприкой, перцем красным и черным (но тут главное не увлекайтесь, а то морковь будет острой) и выдавливаем чеснок. Поливаем уксусом и хорошо руками перемешиваем. Мешаем пока морковь не пустит сок и соль с сахаром растворятся. На этом этапе ее можно попробовать и добавить по вкусу чего не хватает.Лук почистить, помыть и нарезать крупными кусками.На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть. К маслу добавить лук и семена кориандра. Пережарить до сильно коричневого цвета. Теперь берем ситечко, держим его над морковью и процеживаем масло. Перемешиваем. Запах просто потрясающий.А теперь маленький секрет. Чтобы морковь была вся однородного оранжевого цвета, мы добавляем в нее 1 столовую ложку свекольного сока. Больше не добавляйте, а то морковь будет красная.Перемешиваем, настаиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить морковь по корейски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!