Морковь по корейски

  1. f_arisha

    f_arisha Ариша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60

    Рецепт моркови по корейски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Морковь по корейски
    Простой пошаговый рецепт моркови по корейски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 115 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Морковь 1 кг.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Уксус 9% 2 ст. ложк
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Паприка сушеная по вкусу
    • Кориандр молотый 1 ч. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 5 шт.
    • Подсолнечное масло 100 г.
    • Свекольный сок 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Моя старшая дочь просто без ума от корейской моркови. Но покупать ее часто нет возможности, поэтому готовлю сама. Рецепт мне достался от папы. Итак приступим. Нам потребуется морковь, которую мы моем, чистим и натираем на корейской терке.
    2. Теперь морковь посыпаем сахаром, солью, паприкой, перцем красным и черным (но тут главное не увлекайтесь, а то морковь будет острой) и выдавливаем чеснок. Поливаем уксусом и хорошо руками перемешиваем. Мешаем пока морковь не пустит сок и соль с сахаром растворятся. На этом этапе ее можно попробовать и добавить по вкусу чего не хватает.
    3. Лук почистить, помыть и нарезать крупными кусками.
    4. На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть. К маслу добавить лук и семена кориандра. Пережарить до сильно коричневого цвета. Теперь берем ситечко, держим его над морковью и процеживаем масло. Перемешиваем. Запах просто потрясающий.
    5. А теперь маленький секрет. Чтобы морковь была вся однородного оранжевого цвета, мы добавляем в нее 1 столовую ложку свекольного сока. Больше не добавляйте, а то морковь будет красная.
    6. Перемешиваем, настаиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.
     

    Eceodtejl, Fefugnphi и Eeoioeia нравится это.
  2. kazazaev83

    kazazaev83 Марго

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Николаенко Д нравится это.
  3. jejauaswv

    jejauaswv Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Морковь по корейски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Т_Алиева, soklakova92 и dashas нравится это.
  4. Леуш Я

    Леуш Я Леуш Яша

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Танюша_С и Mupuxpii нравится это.
  5. salnova94

    salnova94 Кира

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    29
    Отличный рецепт! Спасибо, f_arisha. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    nilovna82 нравится это.
  6. y_liza

    y_liza Лиза Ы

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    @f_arisha,:) очень аппетитное фото моркови по корейски
     
    Iogajzde нравится это.
  7. r_nika

    r_nika Разохотская Ника

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    19
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить морковь по корейски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Виолетта_Л нравится это.