Пирожки «Медвежьи уши»

  1. Nhajiaou

    Nhajiaou Агаджанова Саша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60

    Рецепт пирожков «Медвежьи уши» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, обед, перекус
    • Время подготовки: 14 часов
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Пирожки «Медвежьи уши»
    Как утверждает автор этого рецепта, пирожки по форме идеально напоминают медвежье ухо, а тесто для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Это утверждение я не проверяла, но тесто сделала вечером, а пекла пирожки на следующий день. Форма пирожков показалась очень занимательной, чем они меня и приманили, к тому же я их испекла к обеденному консоме из говядины, и это оказалось кстати.
    Такие пирожки можно испечь с любой начинкой и подать на закусочном столе любого торжества. Из указанного количества продуктов получилось 26 пирожков.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 10 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 190 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Для начинки
    • Куриный окорочок копчёный 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез 2 ст. л.
    • Масло сливочное 0.5 ст. л.
    • Сыр твёрдый 10 г
    • Яблоко 1.5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления теста взять муку, масло, молоко, дрожжи, сахар, соль.
    2. В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи.
    3. Перемешать содержимое, подождать когда растворятся в молоке дрожжи (1 пачка).
    4. Растопить масло.
    5. Добавить молоко с дрожжами.
    6. Ввести муку.
    7. Замесить мягкое тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник (до востребования). Перед выпечкой тесто достать часа за 2.
    8. Приготовить для начинки куриный окорочок (у меня ушло 1,5 окорочка), яблоко, лук, сливочное масло и дольку сыра.
    9. Лук нарезать мелким кубиком, яблоки — чуть крупнее.
    10. Растопить масло и чуть потомить лук до прозрачности.
    11. Добавить яблоки.
    12. Мелко нарезать куриное мясо, сняв с него кожицу и удалив кости.
    13. К мясу добавить мелко нарезанный сыр.
    14. И поджаренные яблоки с луком.
    15. Перемешать. Начинка готова.
    16. Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм, нарезать на квадраты (у меня где - то сторона равна была 7-8 см), положить начинку.
    17. Свернуть «косынкой».
    18. И соединить концы «платочком» (как пельмень). Совет: сразу не раскатывать всё тесто или прикрыть его плёнкой — очень быстро сохнет.
    19. Уложить на смазанный пергамент на противень, чтобы тесто не сохло, чуть смазать его водой.
    20. Блестящие пирожки мне были не нужны, поэтому яйцом я не смазывала, лучше взять молоко, сметану или майонез (я взяла последний).
    21. Кисточкой растереть капли майонеза.
    22. Выпекать в нагретой духовке минут 20 до зарумянивания.
    23. Готовые пирожки выложить на блюдо. Подавать к бульону.
     

    Juiguzao, sternenko94 и chuchina80 нравится это.
  2. a_zina

    a_zina Аширбакова

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    30
    Обязательно приготовлю!
    Nhajiaou, спасибо!
     
    Uekqtdr нравится это.
  3. Даниил_Е

    Даниил_Е Даниил

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пирожки «медвежьи уши» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    К_Уйван и Насибуллина З нравится это.
  4. Eelefpoa

    Eelefpoa Римма

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожков «медвежьи уши» станет любимкой
    хочу хочу
     
    Jovgonou нравится это.
  5. Xaapnoaye

    Xaapnoaye Хмель Таня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожки «медвежьи уши»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. puulo

    puulo Member

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    29
    Когда в первый раз попробовала пирожки «медвежьи уши», мне не понравилось.
     
    galakhova78 нравится это.