Японский суп с лапшой удон

  1. Uiikublhe

    Uiikublhe Алиса

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62

    Рецепт японского супа с лапшой удон с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ланч, Обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 146 килокалорий

    Японский суп с лапшой удон
    Вопреки распространенному в России и Америке мнению японцы в основном питаются вовсе не суши и сашими. Они едят лапшу. Иногда три раза в день. Поэтому рецептов лапши у них очень много, в том числе и супов с лапшой. Один из самых популярных видов лапши – рамен, но у нас в стране с быстрорастворимым вариантом рамена связано слишком много негативных эмоций. Поэтому мы хотим вам предложить другую любимую японцами пшеничную лапшу – удон.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для бульона:
    • 1,5 л минеральной воды без газа
    • Для бульона:
    • 60 г кезури - буши
    • по 1,5 ст. л. мирина и соевого соуса
    • соль
    • Для наполнения:
    • 600 г сухой лапши удон
    • Для наполнения:
    • 6 яиц
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 4 пера зеленого лука
    • 3 ст. л. кукурузного крахмала
    • Для подачи:
    • ростки кресс - салата и/или горчицы

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для бульона влейте воду в сотейник, добавьте все остальные ингредиенты, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, дайте постоять 1–2 мин., затем процедите.
    2. Отлейте примерно 1/1, стакана бульона, остудите. Оставшийся бульон верните в сотейник, доведите до кипения. В мисочке смешайте остывшие полстакана бульона с крахмалом, влейте в сотейник, постоянно помешивая, варите на слабом огне до легкого загустения, 4–5 мин.
    3. Имбирь очень мелко порубите или натрите на терке. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Ростки кресса и/или горчицы разделите на отдельные побеги. Слегка взбейте яйца, добавьте зелень. Увеличьте огонь под сотейником, тонкой струйкой, постоянно мешая палочками, влейте яичную смесь в кипящий суп.
    4. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды с небольшим количеством соли, положите удон, на сильном огне доведите до кипения и варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, тщательно промойте большим количеством горячей воды, быстро обсушите.
    5. Разложите лапшу по мисочкам, выложите в каждую мисочку немного имбиря, залейте кипящим супом и подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Кезури-буши – это сушеные хлопья тунца, они (как и мирин) продаются в готовом виде в супермаркетах, торгующих японскими продуктами. Если у вас нет возможности купить его, варите суп на 1,5 л некрепкого рыбного бульона, добавив в него соль, мирин и соевый соус по рецепту.
     

  2. Yxpouakeb

    Yxpouakeb Биленко

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант японского супа с лапшой удон ещё не пробовала:D
     
  3. nikaf

    nikaf Фазлыева Ника

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Vycsciocm нравится это.
  4. Петр_Ж

    Петр_Ж Петр Ж

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    А я думала разбираюсь в приговтолении японского супа с лапшой удон:D:D, аздесь такое:)
     
    kolpak78 и Zweoaboq нравится это.
  5. Heoijnao

    Heoijnao Югай Дина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Сегодня буду готовить!
     
  6. М_Карпусь

    М_Карпусь Карпусь Маргарита

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    khamitova83 нравится это.