Рецепт японского супа с лапшой удон с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Японская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ланч, ОбедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 146 килокалорийВопреки распространенному в России и Америке мнению японцы в основном питаются вовсе не суши и сашими. Они едят лапшу. Иногда три раза в день. Поэтому рецептов лапши у них очень много, в том числе и супов с лапшой. Один из самых популярных видов лапши – рамен, но у нас в стране с быстрорастворимым вариантом рамена связано слишком много негативных эмоций. Поэтому мы хотим вам предложить другую любимую японцами пшеничную лапшу – удон. Ингредиенты на 6 порцийДля бульона:1,5 л минеральной воды без газаДля бульона:60 г кезури - бушипо 1,5 ст. л. мирина и соевого соусасольДля наполнения:600 г сухой лапши удонДля наполнения:6 яиц3 см свежего корня имбиря4 пера зеленого лука3 ст. л. кукурузного крахмалаДля подачи:ростки кресс - салата и/или горчицыРецепт пошагового приготовленияДля бульона влейте воду в сотейник, добавьте все остальные ингредиенты, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, дайте постоять 1–2 мин., затем процедите.Отлейте примерно 1/1, стакана бульона, остудите. Оставшийся бульон верните в сотейник, доведите до кипения. В мисочке смешайте остывшие полстакана бульона с крахмалом, влейте в сотейник, постоянно помешивая, варите на слабом огне до легкого загустения, 4–5 мин.Имбирь очень мелко порубите или натрите на терке. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Ростки кресса и/или горчицы разделите на отдельные побеги. Слегка взбейте яйца, добавьте зелень. Увеличьте огонь под сотейником, тонкой струйкой, постоянно мешая палочками, влейте яичную смесь в кипящий суп.В большой кастрюле вскипятите 3 л воды с небольшим количеством соли, положите удон, на сильном огне доведите до кипения и варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, тщательно промойте большим количеством горячей воды, быстро обсушите.Разложите лапшу по мисочкам, выложите в каждую мисочку немного имбиря, залейте кипящим супом и подавайте немедленно.Хозяйке на заметкуКезури-буши – это сушеные хлопья тунца, они (как и мирин) продаются в готовом виде в супермаркетах, торгующих японскими продуктами. Если у вас нет возможности купить его, варите суп на 1,5 л некрепкого рыбного бульона, добавив в него соль, мирин и соевый соус по рецепту.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант японского супа с лапшой удон ещё не пробовала