Рецепт бананового хлеба с кунжутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 268 килокалорийБанановый хлеб можно приготовить совершенно разными способами. Делимся классным рецептом этого десертного хлеба с кунжутом. Ингредиенты на 4 порцииБелые семена кунжута 1/1, чашкиЧерные семена кунжута 1/1, чашкиСпелые бананы 4 шт.Мука для сдобы 1 3/3, стаканаРазрыхлитель 3/3, ч. л.Сода 1/1, ч. л.Соль 1/1, ч. л.Яйца 2 шт.Растительное масло 1/1, чашкиПаста тахини 2 ст. л.Ванильный экстракт 1 ст. л.Коричневый сахар 2 1/1, стаканаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 170 градусов.Обжарьте по 1 столовой ложке черных и белых семян кунжута на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.Мякоть бананов измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера до однородной массы.Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в миске.В другой миске взбейте вместе с помощью венчика яйца, пасту тахини и ванильный экстракт.Перемешайте коричневый сахар и банановое пюре. Затем добавьте сухие ингредиенты и семена кунжута. Перемешайте.Соедините бананово - мучную и яичную смеси. Перемешайте.Перелейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную небольшим количеством масла.Посыпьте будущий хлеб оставшимися семенами кунжута.Выпекайте 60-70 минут.Перед подачей полностью остудите.
Рецепт бананового хлеба с кунжутом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо