Торт «Птичье молоко с малиной»

  1. tomaram

    tomaram Меркулова Томара

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49

    Рецепт торта «Птичье молоко с малиной» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Торт «Птичье молоко с малиной»
    Простой пошаговый рецепт торта «Птичье молоко с малиной» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20. Блюдо содержит всего 217 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для бисквита
    • 120 г муки пшеничной
    • 40 г картофельного крахмала
    • 5 яиц
    • 1/1, стакана сахара
    • полпакетика ванилина
    • Для суфле
    • 350 мл сливок молочных
    • 1 стакан свежей малины
    • 120 г молочного йогурта
    • 1 пакетик желатина
    • Для украшения
    • 100-120 г свежей малины
    • несколько веточек мяты
    • 30-40 г сахарной пудры

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Желтки растираем добела с оставшимся количеством сахара и смешиваем с мукой и крахмалом. В полученную пышную массу понемногу добавляем взбитые белки, стараясь, чтобы смесь не опала. Мешать нужно снизу вверх.
    2. Разогреваем духовку до 150°С. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку. Бисквит выпекаем при 180-200°С. В процессе не следует открывать духовку, лучше набраться терпения и подождать до окончания выпечки. Проверить готовность бисквита можно, проткнув середину деревянной палочкой. Если бисквит готов, то палочка останется сухой. Готовый бисквит оставляем в горячей духовке минут на 10, приоткрыв дверцу. Затем достаём его и разрезаем горизонтально на две части. Это будет нижний слой (основа) и верхний слой (последний)нашего торта.
    3. Теперь готовим суфле. Замачиваем желатин. Сливки взбиваем в пену, соединяем с йогуртом, хорошо перемешиваем, добавляем растопленный желатин. Вводим туда же свежую малину.
    4. Собираем наш торт «Птичьем молоко с малиной»: на дно блюда или кондитерской формы кладём корж, заливаем его нашим суфле. Сверху кладем 2-ой корж и ставим в холодильник, чтобы наш тортик застыл.
    5. Вынимаем торт из холодильника, украшаем его сверху свежей малиной, веточками мяты и посыпаем сахарной пудрой.
    6. Наш торт «Птичье молоко с малиной» готов. Есть с удовольствием и наслаждаться суфлейно - малиновым вкусом!
     

  2. Таша_К

    Таша_К Таша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Именно торт «птичье молоко с малиной» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. k_yeleonora

    k_yeleonora Элеонора К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Speboss нравится это.