Рецепт медового торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 254 килокалорийМедовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется. Птички ЭТО делают! Пчелки ЭТО делают! Это - это кушают сладкое и бывают на свежем воздухе. В теплые деньки на террасе кушайте медовый торт с чаем. Объедение! Настроение сразу улучшиться! И, безусловно, пеките медовый торт на праздники. Ведь это - добрая и вкусная традиция. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМасло сливочное — 270 Грамм (200 гр - для крема)Мед — 2 Ст. ложкиСахар — 3/3, СтаканаЯйца — 3 ШтукиСода — 1,5 Чайных ложкиВанильный сахар — 1 Чайная ложкаМука — 1,5-2 СтаканаСметана — 220 Грамм (Для крема)Сливки — 450 Миллилитров (Для крема)Сгущенное молоко — 340 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияНа водяной бане в большой миске растопите 70 гр масла, сахар и мед. Периодически помешивайте.Масса должна совсем растаять. Слегка остудите ее.В отельной миске взбейте яйца. Они должны быть просто хорошо смешаны.Яйца постепенно введите в остывшую массу из масла, сахара и меда. Постоянно помешивайте.После того, как введете все яйца, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте и отправляйте на водяную баню на средний огонь.Готовьте тесто на водяной бане в течение 30-40 минут до изменения цвета теста на коричневый. Периодически помешивайте. После указанного времени снимите с водяной бани и добавьте ваниль. Перемешайте и дайте настояться минут 10.В жидкую массу добавьте муку и замесите тугое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте несколько противней - застелите их бумагой для выпечки. Разделите все тесто на равные кусочки и раскатайте на столе, присыпанном мукой, желательно - в форме круга.Выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто - коричневым. Я использую два противня, пока один корж в духовке, готовлю второй и выкладываю его на второй противень.Выпеченные коржи не складывайте друг на друга, они должны остыть! Затем возьмите большую тарелку и обрежьте каждый корж по ее форме. Желательно, чтобы тарелка была меньше тортовницы или другой тарелки, на которой медовый торт будете подавать.У вас получатся вот такие чудесные коржи, которые надо будет перемазать кремом.Готовим крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. Я использую сгущенное молоко с сахаром.В крем добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и плотным. Сливки можно взбить и отдельно, а затем добавить в крем и перемешать.Смажьте каждый корж кремом, формируя торт.Обмажьте кремом торт сверху и сбоку.Украсьте медовый торт крошкой, которую можно сделать из обрезанных остатков коржей. Просто измельчите ее и посыпьте торт. На мед летят пчелы, в следующем шаге объясню, как их сделать.Черный шоколад растопите настолько, чтобы можно было сформировать овальное тело пчелки. Крылья сделайте из пластинок миндаля. Желтые полоски можно сделать из разведенного в воде шафрана и сахарной пудры, получится глазурь. А можно растопить желтый шоколад (хотя у нас его найти сложно). Полоски могут быть и белыми!Готовый медовый торт охладите в холодильнике. Желательно оставить его на всю ночь. Приятного аппетита и отличного торжества!
как вкусно! Я полюбила медовый торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.