Медовый торт

  1. Omevgzue

    Omevgzue Тома

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    39

    Рецепт медового торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Медовый торт
    Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой торт обычно пекут на праздники. Несмотря на то, что все медовый торт знают и часто кушают, его хочется.
    Птички ЭТО делают! Пчелки ЭТО делают! Это - это кушают сладкое и бывают на свежем воздухе. В теплые деньки на террасе кушайте медовый торт с чаем. Объедение! Настроение сразу улучшиться! И, безусловно, пеките медовый торт на праздники. Ведь это - добрая и вкусная традиция.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло сливочное — 270 Грамм (200 гр - для крема)
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 3/3, Стакана
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сода — 1,5 Чайных ложки
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Мука — 1,5-2 Стакана
    • Сметана — 220 Грамм (Для крема)
    • Сливки — 450 Миллилитров (Для крема)
    • Сгущенное молоко — 340 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На водяной бане в большой миске растопите 70 гр масла, сахар и мед. Периодически помешивайте.
    2. Масса должна совсем растаять. Слегка остудите ее.
    3. В отельной миске взбейте яйца. Они должны быть просто хорошо смешаны.
    4. Яйца постепенно введите в остывшую массу из масла, сахара и меда. Постоянно помешивайте.
    5. После того, как введете все яйца, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте и отправляйте на водяную баню на средний огонь.
    6. Готовьте тесто на водяной бане в течение 30-40 минут до изменения цвета теста на коричневый. Периодически помешивайте. После указанного времени снимите с водяной бани и добавьте ваниль. Перемешайте и дайте настояться минут 10.
    7. В жидкую массу добавьте муку и замесите тугое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте несколько противней - застелите их бумагой для выпечки. Разделите все тесто на равные кусочки и раскатайте на столе, присыпанном мукой, желательно - в форме круга.
    8. Выпекайте каждый корж в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто - коричневым. Я использую два противня, пока один корж в духовке, готовлю второй и выкладываю его на второй противень.
    9. Выпеченные коржи не складывайте друг на друга, они должны остыть! Затем возьмите большую тарелку и обрежьте каждый корж по ее форме. Желательно, чтобы тарелка была меньше тортовницы или другой тарелки, на которой медовый торт будете подавать.
    10. У вас получатся вот такие чудесные коржи, которые надо будет перемазать кремом.
    11. Готовим крем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. Я использую сгущенное молоко с сахаром.
    12. В крем добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и плотным. Сливки можно взбить и отдельно, а затем добавить в крем и перемешать.
    13. Смажьте каждый корж кремом, формируя торт.
    14. Обмажьте кремом торт сверху и сбоку.
    15. Украсьте медовый торт крошкой, которую можно сделать из обрезанных остатков коржей. Просто измельчите ее и посыпьте торт. На мед летят пчелы, в следующем шаге объясню, как их сделать.
    16. Черный шоколад растопите настолько, чтобы можно было сформировать овальное тело пчелки. Крылья сделайте из пластинок миндаля. Желтые полоски можно сделать из разведенного в воде шафрана и сахарной пудры, получится глазурь. А можно растопить желтый шоколад (хотя у нас его найти сложно). Полоски могут быть и белыми!
    17. Готовый медовый торт охладите в холодильнике. Желательно оставить его на всю ночь. Приятного аппетита и отличного торжества!
     

    tazgo и Oaoecqn нравится это.
  2. tsybanyova76

    tsybanyova76 Цыбанёва Светлана

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    21
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту медового торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Xxinzbg

    Xxinzbg Лизунова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    22
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Лапуля А нравится это.
  4. a_katya

    a_katya Катя А

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    как вкусно! Я полюбила медовый торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Mvweredt

    Mvweredt Атаева Алена

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    уверена маме понравится
    все любители медового торта оценили!