Рецепт пиццы с грибами, помидорами и пряными травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 421 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццы с грибами, помидорами и пряными травами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 421 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийДрожжевое тесто 300 гГрибы 200 гПомидоры 4 штукиРепчатый лук 1 головкаСливочное масло 25 гЧеснок 1 зубчикРастительное масло 5 столовых ложекСыр 50 гЗелень 50 гПрованские травы по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазвести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на противень. Помидоры очистить, размять и поставить тушить, добавить 2 ст. ложки масла, нарезанный лук и чеснок, а также прованские травы, соль, перец. Примерно через час снять с огня, травы вынуть, а помидоры протереть через сито. Тесто смазать маслом, покрыть слоем томатной массы, сверху положить мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, и посыпать тертым сыром. Дать полежать 30 минут, потом сбрызнуть маслом и поставить на 35 минут в хорошо нагретую духовку.Готовую пиццу посыпать рубленой зеленью.
очень люблю пиццу с грибами, помидорами и пряными травами, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась