Рецепт яблочного конфитюра с нотками гвоздики с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, ПолдникВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 157 килокалорийАроматный яблочный конфитюр имеет сладкий приятный желейный вкус, подходит как начинка для пирогов, тортов и сладких тостов. Ингредиенты на 6 порцийЯблоки - 1 кгСахар - 300 г (можно меньше)Желирующий сахар - 20 гГвоздика - по вкусуРецепт пошагового приготовленияЯблоки нарезать дольками, вынув косточки, сложить в кастрюлю с толстым дном. Проварить 20 минут до мягкости и прозрачности.Слить жидкость, пюрировать блендером. Добавить сахар и желирующий сахар. Тщательно перемешать до растворения. Поставить увариваться под закрытой крышкой на 10 минут. Добавить гвоздику и варить еще 5 минут. Конфитюр готов.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуВ конфитюр при желании можно добавлять совсем мало сахара.
сегодня первый раз готовила яблочный конфитюр с нотками гвоздики. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.