Рецепт оладушек на воде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 256 килокалорийПростые и бюджетные, но от этого не менее вкусные и воздушные оладушки на воде в домашних условия - отличный вариант быстрого завтрака или десерта к чаю без лишних хлопот. Количество порций: 6 Ингредиенты на 30 порцийВода — 1 СтаканМука — 2 СтаканаЯйцо — 3 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаСахар — 2-3 Ст. ложекВанилин — 1 ЩепоткаСода — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 1 По вкусу (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияЕсли в доме не оказалось молочных продуктов, а хочется побаловать себя выпечкой, на выручку придет этот простой рецепт оладушек на воде. Пышные, нежные и очень вкусные. Приготовьте их, и не пожалеете!1. Для начала отделите белки от желтков.2. Желтки соедините с сахаром и разотрите. Соду погасите соком лимона или уксусом. Добавьте воду, и постепенно всыпайте просеянную муку.3. Белки в отдельной мисочке взбейте со щепоткой соли и ванилина. Должна получиться крепкая пена. Именно белки придадут оладьям пышность и мягкость.4. Аккуратно введите белки в тесто, перемешайте ложкой, не взбивая. Еще один вариант, как сделать оладушки на воде пышными - это добавить дрожжи.5. На сковороде разогрейте растительное масло.6. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто, и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой.7. Оладушки на воде в домашних условиях можно дополнить перед подачей сгущенкой, сметаной, вареньем или горячим шоколадом, например.Это отличный вариант завтрака на скорую руку, рецепт которого обязательно пригодится.