Рецепт пшенной каши с сухофруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 142 килокалорийПростой пошаговый рецепт пшенной каши с сухофруктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 142 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПшенная крупа 1 стак.Молоко 500 мл.Вода 300 мл.Курага 0.5 стак.Изюм 0.3 ст. ложкМед натуральный 1 ч. ложкМасло сливочное 50 г.Пищевая соль 0.3 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты, которые нам пригодятся.Пшено перебираем, промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в воде 5 минут. Солим. Хоть наша каша и должна получиться сладкой, но щепотка соли не повредит.Добавляем молоко, лучше это делать порциями, что бы можно было контролировать консистенцию. Сначала 300 мл. Убавляем огонь на минимум и варим минут 15. Потом выливаем остальное молоко и продолжаем варить, постоянно помешивая, что бы каша не пригорела. На это уйдет примерно еще минут 10.Изюм перебираем, промываем вместе с курагой. Курагу разрезаем на кусочки.Заливаем горячей водой, что бы сухофрукты немного распарились.Когда пшено развариться и каша станет пышной и вязкой, добавляем распаренные сухофрукты и ложку меда. Каша получается слегка сладковатая или скорее не пресная. Если нужна каша послаще, то можно добавить меда по больше.Перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем потомиться минут 10.Теплой подаем на стол, добавив кусочек сливочного масла.