Лапша с морепродуктами по-китайски

  1. snegiryova88

    snegiryova88 Таня С

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49

    Рецепт лапши с морепродуктами по-китайски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Лапша с морепродуктами по-китайски
    Если вы любите блюда восточной кухни, то лапша по-китайски определенно придется вам по вкусу. Они имеет приятный солоноватый вкус, аромат морепродуктов и весьма полезна и богата белками.
    Если вы хотите знать, как приготовить лапшу с морепродуктами по-китайски, просто прочтите этот рецепт. Благодаря ему вы с легкостью приготовите вкусное и полезное блюдо восточной кухни. Оно может стать оригинальным и необычным ужином для всей вашей семьи.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фунчоза — 200 Грамм (лапша рисовая)
    • Морепродукты — 300 Грамм
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соевый соус — 4 Ст. ложки
    • Сок лимонный — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для этого рецепта вам понадобится коктейль из морепродуктов, в который должны входить мидии, кальмары, креветки и осьминоги. Если он замороженный, то дайте ему время, чтобы оттаять, и слейте лишнюю жидкость. Затем замаринуйте морепродукты в соевом соусе и лимонном соке на двадцать минут.
    2. Пока маринуются морепродукты, отварите лапшу. Для этого бросьте ее в кипящую подсоленную воду и варите, как указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.
    3. Разогрейте в сковороде растительное масло (лучше брать оливковое). Овощи вымойте, почистите, нарежьте лук, морковь и болгарский перец соломкой, обжарьте их вместе с толченым чесночком до золотистого цвета.
    4. Теперь к овощам добавьте морепродукты и вылейте маринад, в котором они находились. Накройте крышкой, тушите пять - семь минут на слабеньком огне.
    5. В смесь из морепродуктов и овощей на сковородке бросьте отваренную рисовую лапшу. Влейте еще две ложки соевого соуса. Так как он достаточно соленый, присаливать блюдо больше не нужно. Тщательно перемешайте все ингредиенты, протушите еще пару минут. Подавайте к столу в горячем виде.
     

  2. Ulaoneoac

    Ulaoneoac Томара А

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Xjiiiyro нравится это.
  3. Mqloeoqe

    Mqloeoqe Бореева Диана

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    какая вкусняшка!
     
    Igimewyjl нравится это.
  4. Oedjjbn

    Oedjjbn Курилова Маша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Лапша с морепродуктами по-китайски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    gurova77 нравится это.
  5. Анька_К

    Анька_К Казазаев Анька

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Cwqudeu нравится это.
  6. s_dasha

    s_dasha Степочкина Даша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. Eoymajwp

    Eoymajwp Колусенко Анюша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  8. Apwnoiyo

    Apwnoiyo Калугина Инга

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Wotahjm и xtewimb нравится это.