Грибная начинка для пирожков из дрожжевого теста

  1. Coaepwu

    Coaepwu Татьяна К

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52

    Рецепт грибной начинки для пирожков из дрожжевого теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Грибная начинка для пирожков из дрожжевого теста
    Простой пошаговый рецепт грибной начинки для пирожков из дрожжевого теста русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 253 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • масло сливочное – 100 г
    • соль, молотый черный перец
    • 1 кг свежих грибов (или 250 г сушеных)
    • на 30 пирожков:
    • 150 г репчатого лука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сушеные грибы сначала замочить в холодной воде, затем отварить. Если грибы засушены целиком, то замачивать их надо сутки, а отваривать 2–3 ч, до мягкости. Если грибы были сначала тонко нарезаны, а потом засушены, то их можно варить, не замачивая, около 1 ч. При варке образующуюся пену снимать шумовкой. Отвар можно использовать для приготовления супов или соусов. Если вы используете белые сушеные грибы, варить их лучше в процеженной воде, оставшейся от замачивания. В этом случае сохранится больше полезных веществ. Если используются свежие грибы, то их следует помыть и срезать все поврежденные участки. Лучше использовать шляпки.
    2. Затем варить в кипящей воде 20 мин., обжарить на сливочном масле, пропустить через мясорубку.
    3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, добавить к грибной массе.
    4. Начинку посолить, поперчить и остудить.
    5. Смотрите также:
    6. Рецепт дрожжевого теста
     

    ФедорС нравится это.
  2. АнютаР

    АнютаР Радюк Анюта

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    glggf нравится это.
  3. udolm

    udolm Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Tboooytv

    Tboooytv Марианна Д

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала грибную начинку для пирожков из дрожжевого теста первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Алеся_Ч

    Алеся_Ч Алеся

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    91
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Mojeobbs нравится это.
  6. tverskaya98

    tverskaya98 Эмма Т

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. Iewuubtfn

    Iewuubtfn Сапунова Томара

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    kraunder82 нравится это.
  8. Nbedvak

    Nbedvak Винницкая Тася

    Регистрация:
    14 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    спасибочки за вкусняшку
     
    Yqveveld и borovik83 нравится это.
  9. Hdsiooyfz

    Hdsiooyfz Лекова Анастасия

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)