Рецепт грибной начинки для пирожков из дрожжевого теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 253 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибной начинки для пирожков из дрожжевого теста русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 253 килокалорий. Ингредиенты на 7 порциймасло сливочное – 100 гсоль, молотый черный перец1 кг свежих грибов (или 250 г сушеных)на 30 пирожков:150 г репчатого лукаРецепт пошагового приготовленияСушеные грибы сначала замочить в холодной воде, затем отварить. Если грибы засушены целиком, то замачивать их надо сутки, а отваривать 2–3 ч, до мягкости. Если грибы были сначала тонко нарезаны, а потом засушены, то их можно варить, не замачивая, около 1 ч. При варке образующуюся пену снимать шумовкой. Отвар можно использовать для приготовления супов или соусов. Если вы используете белые сушеные грибы, варить их лучше в процеженной воде, оставшейся от замачивания. В этом случае сохранится больше полезных веществ. Если используются свежие грибы, то их следует помыть и срезать все поврежденные участки. Лучше использовать шляпки.Затем варить в кипящей воде 20 мин., обжарить на сливочном масле, пропустить через мясорубку.Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, добавить к грибной массе.Начинку посолить, поперчить и остудить.Смотрите также:Рецепт дрожжевого теста
ВКУСНОТИЩА !!! Делала грибную начинку для пирожков из дрожжевого теста первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)